Украина оценила ущерб от снижения объемов торговли с Россией

07.05.2019, 12:30
Фото: из свободных источников

В санкционном противостоянии России и Украины сейчас проигрывает Киев, так, его потери оказались в 13 раз больше, чем потери Москвы, об этом в интервью CapitalTV рассказал директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

Он пояснил, что экспорт Украины в Россию, и импорт страны из России упали примерно на $11,5 млрд, стоит также учитывать, что Киев все еще покупает газ у Москвы.

Стоит отметить, что $11,5 млрд для России составляет не более 0,8% ВВП, в то время как для Украины эта сумма составляет 10% ВВП.

Внешняя торговля с Россией, отмечает Саливон, в прошлом году упала в три раза, если сравнивать с 2013 годом.

Напомним, в апреле Киев принял новый пакет санкций, в который вошли ограничения на ввоз из России специальной электрической аппаратуры для устройств железнодорожной автоматики и связи, формалин, пружины для грузовых вагонов и другое.

Россия ввела зеркальные меры на санкции кабмина Украины. Был запрещен ввоз продукции машиностроения, а с 1 июня Москва будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям.

Позже депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко рассказал, что, несмотря на санкции, товарооборот между Россией и Украиной растет. За прошлый год он вырос на 16%, а поставка товаров из России на Украину выросла и того больше – на 20%.

2019-05-07T12:30:00
Украина оценила ущерб от снижения объемов торговли с Россией
Украина оценила ущерб от снижения объемов торговли с Россией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.