Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе

16.03.2020, 14:51

Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. Такие меры необходимо ввести в районе контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар», как способ борьбы с проникновением коронавируса на полуостров. С этой просьбой он обратился к председателю оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России Татьяне Голиковой и в Федеральную службу безопасности Российской Федерации.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Государство Украины, на мой взгляд, ситуацию не контролирует. Там очень много людей, которые приезжают из Италии, из Европы, из тех стран, где коронавирус распространяется очень быстрыми темпами. Поэтому, в преддверии туристического сезона, в преддверии майских праздников мы можем ожидать большой поток людей, которые будут приезжать из соседнего государства. Я считаю, что мы должны себя максимально обезопасить для того, чтобы сюда эта зараза не проникла».

По мнению Дмитрия Белика, мер, которые принимаются в Севастополе, достаточно для предотвращения распространения коронавируса.  Депутат Государственной Думы выразил уверенность, что в случае, если кто-то из горожан заболеет, ему будет оказана квалифицированная помощь. Дмитрий Белик отметил: если на территории России у пациента подтвердили коронавирус, его отправляют в специализированный центр.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Например, в Москве, на Коммунарке. Туда людей, которые заражены, у которых есть подозрения на карантин, туда всех привозят и обеспечивается лечение, обеспечивается карантин и так далее. Надеюсь, что в Севастополе не будет случаев заболевания. В случае, если не дай Бог — это будет, будут приняты быстрые и экстренные меры».

2020-03-16T14:51:00
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приняли закон о снижении налоговых ставок для бизнеса
02.04.2020, 12:39
Закон будет систематически дорабатываться. В рабочую группу приглашают депутатов, причем не только из экономического блока
Карантинный блокпост начал работу на Крымском мосту
02.04.2020, 12:18
Всех въезжающих в Крым проверяют сотрудники ГИБДД, полиция и военные врачи. Специалисты дежурят круглосуточно посменно по 12 часов
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе