Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе

16.03.2020, 14:51

Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. Такие меры необходимо ввести в районе контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар», как способ борьбы с проникновением коронавируса на полуостров. С этой просьбой он обратился к председателю оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России Татьяне Голиковой и в Федеральную службу безопасности Российской Федерации.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Государство Украины, на мой взгляд, ситуацию не контролирует. Там очень много людей, которые приезжают из Италии, из Европы, из тех стран, где коронавирус распространяется очень быстрыми темпами. Поэтому, в преддверии туристического сезона, в преддверии майских праздников мы можем ожидать большой поток людей, которые будут приезжать из соседнего государства. Я считаю, что мы должны себя максимально обезопасить для того, чтобы сюда эта зараза не проникла».

По мнению Дмитрия Белика, мер, которые принимаются в Севастополе, достаточно для предотвращения распространения коронавируса.  Депутат Государственной Думы выразил уверенность, что в случае, если кто-то из горожан заболеет, ему будет оказана квалифицированная помощь. Дмитрий Белик отметил: если на территории России у пациента подтвердили коронавирус, его отправляют в специализированный центр.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Например, в Москве, на Коммунарке. Туда людей, которые заражены, у которых есть подозрения на карантин, туда всех привозят и обеспечивается лечение, обеспечивается карантин и так далее. Надеюсь, что в Севастополе не будет случаев заболевания. В случае, если не дай Бог — это будет, будут приняты быстрые и экстренные меры».

2020-03-16T14:51:00
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м