Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе

16.03.2020, 14:51

Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. Такие меры необходимо ввести в районе контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар», как способ борьбы с проникновением коронавируса на полуостров. С этой просьбой он обратился к председателю оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России Татьяне Голиковой и в Федеральную службу безопасности Российской Федерации.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Государство Украины, на мой взгляд, ситуацию не контролирует. Там очень много людей, которые приезжают из Италии, из Европы, из тех стран, где коронавирус распространяется очень быстрыми темпами. Поэтому, в преддверии туристического сезона, в преддверии майских праздников мы можем ожидать большой поток людей, которые будут приезжать из соседнего государства. Я считаю, что мы должны себя максимально обезопасить для того, чтобы сюда эта зараза не проникла».

По мнению Дмитрия Белика, мер, которые принимаются в Севастополе, достаточно для предотвращения распространения коронавируса.  Депутат Государственной Думы выразил уверенность, что в случае, если кто-то из горожан заболеет, ему будет оказана квалифицированная помощь. Дмитрий Белик отметил: если на территории России у пациента подтвердили коронавирус, его отправляют в специализированный центр.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Например, в Москве, на Коммунарке. Туда людей, которые заражены, у которых есть подозрения на карантин, туда всех привозят и обеспечивается лечение, обеспечивается карантин и так далее. Надеюсь, что в Севастополе не будет случаев заболевания. В случае, если не дай Бог — это будет, будут приняты быстрые и экстренные меры».

2020-03-16T14:51:00
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз