Укладка теплотрассы по пр. Героев Сталинграда затянулась на несколько лет

15.10.2020, 14:54

Стройка века. Севастопольцы помнят, с какой оперативностью и настойчивостью был снесён Сталинградский рынок – для срочной прокладки трубопровода и ремонта дороги-дублёра. На деле всё оказалось не так быстро. Ремонт теплотрассы по проспекту Героев Сталинграда уже больше года блокирует движение по дороге-дублёру. Работы в несколько этапов начались сразу после сноса рынка – осенью 2018 года. С тех пор территория остаётся огороженной забором, мешая проходу горожан и проезду автомобилей. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Если посмотреть на информационный щит данного объекта, мы можем увидеть, кто является исполнителем работ. Это компания «УСП Компьюлинк». Завершить здесь все работы необходимо в 4 квартале 2020 года, а начались они во втором 2019-го. И это мы говорим только про вторую очередь работ».

Участок полностью перекрывает проезжую часть. Добираться от бывшего Сталинградского рынка до улицы Борисова приходится по узкой тропинке, усеянной камнями и бытовым мусором. И если для обычного человека подобное путешествие просто некомфортно, то провезти детскую коляску по данному маршруту – задача не из простых. Потому мамам с детьми приходится делать большой крюк по нечётной стороне.

«Решила сократить путь – не захотелось дом обходить. Неудобно конечно! Очень давно ту половину делали, и очень долго делают эту половину».
«Я, конечно, здесь редко хожу. Но тут неудобно. Чего уж говорить. Будем ждать, когда сделают».
«Ну хорошо бы, если бы поторопились, безусловно».
«И вообще бы уже давно пора этот участок доделать. Год, наверное, уже точно прошёл, если не больше».

На самой строительной площадке рядом с работающим экскаватором в три ряда лежат сегменты трубопровода, неподалёку от бетонных конструкций. Снятый грунт грузится на самосвалы и вывозится за территорию участка. Продолжительность работ уже сказалась на состоянии прилегающей территории – она усыпана окурками и прочим мусором. В нескольких метрах от места укладки коммуникаций работают дорожники – устанавливают бордюры и приводят в порядок проезжую часть. Учитывая, что подобные восстановительные работы будут вестись и на ныне разрытом участке, восстановится автомобильное движение по дублёру лишь в 2021 году. Телеканал «НТС» направил в адрес Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя информационный запрос, с просьбой уточнить – почему прокладка трубопровода по одному из самых крупных проспектов города затянулась на несколько лет. 

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-10-15T14:54:00
Укладка теплотрассы по пр. Героев Сталинграда затянулась на несколько лет
Укладка теплотрассы по пр. Героев Сталинграда затянулась на несколько лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
26.11.2021, 18:27
На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» уже в следующем году появится новая автоматизированная линия, которая обеспечит формирование, охлаждение, нарезку и хранение изделий из теста