УК «Центр» объяснила причину холода в домах севастопольцев

06.11.2020, 18:55

С 30 октября в Севастополе стартовал отопительный сезон. С тех пор в редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки, горожане жалуются на холод в квартирах. Телефоны управляющих компаний не отвечают. Глава Ленинского района города решил провести мониторинг работы обслуживающих организаций. В пятницу, 6 ноября, руководитель муниципалитета проверил работу управляющей компании «Центр».

 «- Тепло в вашем доме появилось? Была заявка.
- Тепло… вот, кастрюлю нагрела только что, поставила.
- То есть батареи холодные?
- Конечно, холодные».

Через неделю после начала отопительного сезона в 25 доме по улице Гоголя батареи остаются холодными. Люди жалуются, что до управляющих компаний невозможно дозвониться. Представители УК в свою очередь убеждают, что проблема появилась не по их вине.

«Мы тепло не подаём. Наших технических вопросов здесь нет. Ни порывов, ни утечек нет, ничего. Есть низкая температура теплоносителя. И она меняется. Допустим, холодно – они увеличили, обязательно сразу воздух создаётся».

Представители управляющей компании уверены, что из-за образования воздушных пробок в отопительной системе домов, тепло не доходит в некоторые квартиры. Как, например, в 29-м доме по улице Гоголя.

«- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, тепло ли у вас дома? Тепло подаётся?
- Тепло подаётся, но в угловой комнате холодные батареи.
- То есть идёт частично: в одной есть, в другой нет. И давно это?
- Как включили отопление».

В домах в центре Севастополя тоже холодно. На Большой Морской, 41 отопления нет уже неделю. Местные жители оставляли заявки диспетчеру управляющей компании. Рабочие спускали воздух из системы, но это не помогло.

«- Вчера приходил молодой человек. Я говорю: нет же отопления до сих пор, батареи холодные. Напор воды есть.
- А в трубах вода какая-то журчала? Есть вода вообще в системе?
- Нет, ничего не журчало, нет».

Всё, что смогли посоветовать представители управляющей компании людям – это неоднократно спускать воздух из системы отопления. Для этого нужно оставить заявку оператору. Жалобы принимают не только диспетчеры, но и мастера в техническом отделе.

По словам директора УК, Аварийно-диспетчерская служба работает круглосуточно, ещё три специалиста принимают звонки в дневное время. Непонятно, правда, при этом, почему граждане не могут дозвониться и обращаются за помощью уже в редакцию «НТС».

«Пожалуйста, звоните. Если вы не дозваниваетесь, причина бывает не из-за того, что они трубки не берут. Либо со связью проблема, но основное – занято, потому что звонков очень много. Мы стараемся оперативно исправить все ошибки».

Главный инженер Кирюшин сообщил, что отсутствие в некоторых домах тепла спустя неделю после официального начала отопительного сезона – вполне нормальное явление, по его мнению.

ВЛАДИМИР КИРЮШИН, главный инженер управляющей компании «Центр»: «Есть период пуско-наладки, который не занимает несколько часов. У нас 595 домов с центральным отоплением, работает около 20 человек слесарей и два сварщика. То есть эту работу как бы по плану всегда проводили где-то в течение десяти дней. Сегодня работа уже выходит на заключительный этап. Мы выходим к тому, что практически те порывы, которые были, мы поустраняли».

По словам генерального директора организации Алексея Гусынина, управляющая компания «Центр» отлично подготовилась к отопительному сезону. А то, что граждане сейчас мёрзнут – это некоторые «особенности производства».

АЛЕКСЕЙ ГУСЫНИН, генеральный директор управляющей компании «Центр»: «Подготовка прошла в полном объёме. Проведена и опрессовка, и гидравлика вся проведена, все дома прошли, получили техническое заключение, с теплосети мы всё сдали. Всё хорошо. Особенности. Вы понимаете, особенность работы в том, что мы проверяем всё под холодной водой и давление даём немного не такое большое, потому что мы просто не в состоянии его давать. А когда запускается отопление, даётся горячей водой и плюс давление увеличено. Фонд у нас старый».

Граждане, не дозвонившиеся в управляющую компанию, могут пожаловаться на отсутствие отопления в Ленинский муниципалитет. Глава района продолжит проводить мониторинги домов вместе с управляющими компаниями.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «С управляющих компаний частично вину в этой ситуации можно снять по одной простой причине: как объясняют специалисты, из-за неподачи полноценной температуры в дома, получается, что на входе вроде как вода горячая, а на выходе она холодная. Не хватает этой температуры после прохождения дома, чтобы нагреть непосредственно батареи в каждой квартире. Хотелось бы, чтобы первое – теплосеть подняла температуру, как минимум, на два-три дня, чтобы можно было наполнить и проверить всю систему полностью, чтобы люди понимали, что действительно тепло к ним доходит».

Номера телефонов, по которым можно обратиться в управляющую компанию: 55-20-29, 55-13-90, 55-22-56, + 7978 141 80 35.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-06T18:55:00
УК «Центр» объяснила причину холода в домах севастопольцев
УК «Центр» объяснила причину холода в домах севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Алла Самчук
08.11.2020, 21:10
На улице Одесская,25 частично отопление есть, но одна батарея всю квартиру не согреет. Дозвониться очень трудно в управляющую компанию Центр, но даже дозвонившись не получаешь никакой полезной информации. Отвечают, как заведённые, мол знаем и ждите. Так безобразно плохо ни один отопительный сезон ни разу не начинали. Безобразие!!!
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года