УК Севастополя знали о грядущем снегопаде, но не подготовились - Горлов

24.12.2021, 14:27

Управляющие компании были предупреждены о грядущем снегопаде, но от стихийного коллапса севастопольские дворы это не спасло. Чтобы побороть гололёд, Правительству Севастополя пришлось дополнительно включать в работу сотрудников государственных бюджетных учреждений. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства города Евгений Горлов. Чиновник посетовал, что в последнее время его ведомству приходится работать в качестве диспетчерской службы, и пересылать жалобы горожан на некачественно проведенную посыпку пешеходной зоны в управляющие компании.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Поставили задачу управляющей компании – держите её на контроле. Я уверен, что сегодняшние заявки идут через соцсети. Сразу же пишут губернатору, сразу же пишут в соцсети чиновников. А я задаю вопрос управляющей компании и региональному оператору, подрядным организациям, которые осуществляют уборку: «были заявки?». «Нет». Мы, формально, выступаем диспетчерами».

Появившиеся трудности с уборкой снега Евгений Горлов в том числе списал и на специфику южного города.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если ты не живёшь постоянно в снегах – у тебя немножко знания и порядок не позволяют это реализовать. Но мы сейчас полностью выровнялись. Муниципальные округа подхватили и наши государственные предприятия. И мы, собственными силами. Посмотрим, чтобы, не дай бог, те работы, которые не были выполнены, оплатили».

По итогам проверки за первые дни снегопада Департамент городского хозяйства выписал более 150 предписаний по некачественно выполненной уборке. Акцент по очистке пешеходных зон был сделан на социальные объекты: школы, детские сады и больницы.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Количество снега никто не мог просчитать. Думали, небольшой снежок пройдёт – и мы его быстренько уберем. Когда он шёл два дня шквалистый – это даже для северных регионов коллапс».

Сейчас с приходом потепления город готовится к предстоящей очистке улиц от слякоти и песка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сейчас наша задача – с города убрать песок, который мы рассыпали по всему городу, убрать последствия стихии, не допустить, чтобы с крыш падали сосульки и выровнять всю эту историю».

Подробнее о коммунальных проблемах, с которыми пришлось столкнуться Севастополю в 2021 году – смотрите в программе «Актуальное интервью». 

2021-12-24T14:27:00
УК Севастополя знали о грядущем снегопаде, но не подготовились - Горлов
УК Севастополя знали о грядущем снегопаде, но не подготовились - Горлов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»