Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным

07.10.2020, 16:43

Лишение свободы лидера общественной организации «Русский блок» Геннадия Басова, работавшего в 2015 году руководителем севастопольского государственного Специализированного предприятия по вопросам похоронного дела, было результатом прокурорской ошибки. Об этом свидетельствует официальное письменное извинение Прокурора Нахимовского района, которое пострадавший получил на днях. В письме Прокурора обвинения в адрес Басова названы необоснованными. По мнению самого Геннадия Анатольевича, причиной произошедшего является не какой-то случай, а преднамеренная и умышленная попытка скрыть факты о переделе бизнеса в Севастополе, происходившего в 2015-м году.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Определенные деятели в рядах прокуратуры и следственного комитета занимались прямым переделом бизнеса в Севастополе. Понятно, что на сегодняшних лаврах они чувствуют себя достаточно уверенно и хорошо».

Сейчас Геннадий Басов и его представители включились в процесс обращения за компенсацией имущественного и морального вреда. С точки зрения Басова, добиться правды удалось благодаря постоянному освещению судебного разбирательства средствами массовой информации.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Нам долгое время удавалось делать его публичным. Давать возможность людям действительно видеть, как фабрикуют, фальсифицируют уголовные дела. Кто за этими делами стоит, и каким образом они реализуются в Севастополе».

При этом, Геннадий Басов считает, что точку в данном вопросе ставить пока рано – по-прежнему безнаказанными остаются люди, которые занимались фабрикацией данных в ходе расследования и рассмотрения дела.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Я от определенных лиц, связанных с сотрудниками органов, слышал определенные намеки на то, что если я не заткнусь – рано или поздно всё может повториться. Я все равно доведу это до конца, чего бы мне это ни стоило. Сколько бы времени ни заняло».

2020-10-07T16:43:00
Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным
Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Скиф Скиф
08.10.2020, 08:35
Охерели, человек отсидел 2года слишним в Сизо не за что,а они просто извеняются, возбудить на них уголовное дело и посадить лет на 8.каждого
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования