Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным

07.10.2020, 16:43

Лишение свободы лидера общественной организации «Русский блок» Геннадия Басова, работавшего в 2015 году руководителем севастопольского государственного Специализированного предприятия по вопросам похоронного дела, было результатом прокурорской ошибки. Об этом свидетельствует официальное письменное извинение Прокурора Нахимовского района, которое пострадавший получил на днях. В письме Прокурора обвинения в адрес Басова названы необоснованными. По мнению самого Геннадия Анатольевича, причиной произошедшего является не какой-то случай, а преднамеренная и умышленная попытка скрыть факты о переделе бизнеса в Севастополе, происходившего в 2015-м году.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Определенные деятели в рядах прокуратуры и следственного комитета занимались прямым переделом бизнеса в Севастополе. Понятно, что на сегодняшних лаврах они чувствуют себя достаточно уверенно и хорошо».

Сейчас Геннадий Басов и его представители включились в процесс обращения за компенсацией имущественного и морального вреда. С точки зрения Басова, добиться правды удалось благодаря постоянному освещению судебного разбирательства средствами массовой информации.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Нам долгое время удавалось делать его публичным. Давать возможность людям действительно видеть, как фабрикуют, фальсифицируют уголовные дела. Кто за этими делами стоит, и каким образом они реализуются в Севастополе».

При этом, Геннадий Басов считает, что точку в данном вопросе ставить пока рано – по-прежнему безнаказанными остаются люди, которые занимались фабрикацией данных в ходе расследования и рассмотрения дела.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Я от определенных лиц, связанных с сотрудниками органов, слышал определенные намеки на то, что если я не заткнусь – рано или поздно всё может повториться. Я все равно доведу это до конца, чего бы мне это ни стоило. Сколько бы времени ни заняло».

2020-10-07T16:43:00
Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным
Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Скиф Скиф
08.10.2020, 08:35
Охерели, человек отсидел 2года слишним в Сизо не за что,а они просто извеняются, возбудить на них уголовное дело и посадить лет на 8.каждого
Другие материалы об этом
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»