Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным

07.10.2020, 16:43

Лишение свободы лидера общественной организации «Русский блок» Геннадия Басова, работавшего в 2015 году руководителем севастопольского государственного Специализированного предприятия по вопросам похоронного дела, было результатом прокурорской ошибки. Об этом свидетельствует официальное письменное извинение Прокурора Нахимовского района, которое пострадавший получил на днях. В письме Прокурора обвинения в адрес Басова названы необоснованными. По мнению самого Геннадия Анатольевича, причиной произошедшего является не какой-то случай, а преднамеренная и умышленная попытка скрыть факты о переделе бизнеса в Севастополе, происходившего в 2015-м году.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Определенные деятели в рядах прокуратуры и следственного комитета занимались прямым переделом бизнеса в Севастополе. Понятно, что на сегодняшних лаврах они чувствуют себя достаточно уверенно и хорошо».

Сейчас Геннадий Басов и его представители включились в процесс обращения за компенсацией имущественного и морального вреда. С точки зрения Басова, добиться правды удалось благодаря постоянному освещению судебного разбирательства средствами массовой информации.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Нам долгое время удавалось делать его публичным. Давать возможность людям действительно видеть, как фабрикуют, фальсифицируют уголовные дела. Кто за этими делами стоит, и каким образом они реализуются в Севастополе».

При этом, Геннадий Басов считает, что точку в данном вопросе ставить пока рано – по-прежнему безнаказанными остаются люди, которые занимались фабрикацией данных в ходе расследования и рассмотрения дела.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, лидер общественной организации «Русский блок»: «Я от определенных лиц, связанных с сотрудниками органов, слышал определенные намеки на то, что если я не заткнусь – рано или поздно всё может повториться. Я все равно доведу это до конца, чего бы мне это ни стоило. Сколько бы времени ни заняло».

2020-10-07T16:43:00
Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным
Уголовное преследование Геннадия Басова признали ошибочным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Скиф Скиф
08.10.2020, 08:35
Охерели, человек отсидел 2года слишним в Сизо не за что,а они просто извеняются, возбудить на них уголовное дело и посадить лет на 8.каждого
Другие материалы об этом
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета
Наказание за плохой ремонт ул. Суворова и борьба с коррупцией – работа Прокуратуры за неделю
27.11.2021, 15:30
За рабочую неделю с 22 по 26 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева