Уголовное дело за вырубку деревьев на «Максимовой даче» и контроль за питанием севастопольских школьников – Прокурорский надзор

27.02.2021, 10:46

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую рабочую неделю с 24 по 26 февраля сотрудники надзорного ведомства провели 32 проверки.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По итогам трёх проверок материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. По материалам прокурорских проверок, проведённых ранее, возбуждено одно уголовное дело. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 209 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 332 обращения граждан и юридических лиц».

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в природном парке регионального значения «Максимова дача» вырублены 9 деревьев, не занесённых в Красную книгу Российской Федерации – шесть деревьев вяза гладкого, два дерева вишни магалебской и одно дерево граба восточного.

АРТУР ЖУКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Указанные действия повлекли причинение значительного ущерба природному парку, обусловили изменение исторически сложившегося природного ландшафта, в границах которого образованы ареалы редких видов животных и растений, а также расположены объекты культурного наследия разных исторических периодов, представляющие археологическую и историческую ценность».

Фактическая сумма ущерба от незаконной вырубки составила 216 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД РФ по Ленинскому району Севастополя для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов. Сюжет о варварской вырубке деревьев на Максимовой даче выходил в эфире телеканала НТС в декабре минувшего года. Напомним, 4 декабря местные жители заметили группу неизвестных, которые спиливали деревья на особо охраняемой природной территории. Очевидцы вызвали полицию. В составе специальной комиссии, которая выясняла подробности инцидента, были представители администрации Ленинского округа, сотрудники Севприроднадзора, а также сенатор Российской Федерации Сергей Колбин.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя проверила исполнение трудового законодательства на государственном унитарном предприятии «Городской автозаправочный комплекс».

ОЛЕГ АЛИСОВ, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «Установлено, что в ноябре-декабре 2020 года на предприятии не выплачивалась заработная плата, в результате чего перед 21 сотрудником образовалась задолженность в размере 1 млн рублей. Прокурор района директору предприятия внес представление об устранении выявленных нарушений».

После вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате выплачена всем работникам предприятия в полном объеме.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя проверила как организовано питание в местных школах. Как показала проверка, с питанием севастопольских детей не всё в порядке - ученики второй смены вместо обеда с полдником получали по своему объему и содержимому совершенно другой приём пищи.   

СЕРГЕЙ СУРМА, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Установлено, что в 9 образовательных учреждениях района утверждено примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся на 2020-2021 учебный год, которым предусмотрено 2 приема пищи: «Завтрак» и «Обед». В нарушение указанных требований учащиеся школ во вторую смену получают рацион питания, предусмотренный меню «Завтрак».

В отношении директоров учебных учреждений внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

2021-02-27T10:46:00
Уголовное дело за вырубку деревьев на «Максимовой даче» и контроль за питанием севастопольских школьников – Прокурорский надзор
Уголовное дело за вырубку деревьев на «Максимовой даче» и контроль за питанием севастопольских школьников – Прокурорский надзор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Архитектурный дизайн-код поможет избежать фиаско в благоустройстве Севастополя?
18.10.2021, 18:14
Напомним, в 2018-м году Департамент архитектуры пытался создать Концепцию общественных пространств, но эта работа не увенчалась успехом
Житель села Орлиное умер, 6 часов дожидаясь Скорую
18.10.2021, 17:58
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, сотрудники ведомства инициировали проверку по данному факту
В Севастополе начался отопительный сезон
18.10.2021, 17:22
Тепло поступило в 2,5 тысячи жилых домов. В течение недели сотрудники управляющих компаний проведут постепенный запуск теплоносителя в квартиры
В Севастополе дети стали чаще попадать в серьёзные ДТП и получать травмы
18.10.2021, 16:38
Кроме того, участились случаи нарушений правил перевозки детей в салоне автомобилей и на общественном транспорте
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
18.10.2021, 15:33
В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
18.10.2021, 15:01
Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости