Уголовное дело за подделку документов и корректировка «мусорного» тарифа – «Прокурорский надзор»

07.08.2021, 10:26

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». Со 2 по 6 августа сотрудники надзорного ведомства провели 52 проверки. По их материалам перед следственными органами инициировано 1 уголовное дело. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 267 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 519 обращений граждан и юридических лиц.

5 августа состоялось заседание коллегии по итогам работы надзорного ведомства за Iполугодие 2021 года. В нём принял участие начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов. Открыл заседание коллегии прокурор Севастополя Марк Большедворский. Он отметил, что работа сотрудников ведомства в первом полугодии была направлена на обеспечение законности и правопорядка, защиту прав граждан и предпринимателей, интересов общества и государства. Пресекались нарушения при использовании государственного и муниципального имущества, бюджетного законодательства, в сфере оборонно-промышленного комплекса, реализации национальных проектов.

МАРК БОЛЬШЕДВОРСКИЙ, прокурор Севастополя: «Принимались меры к устранению нарушения закона при расходовании бюджетных средств, в том числе выделяемых для финансирования национальных проектов и программ. А также нарушений законодательства при закупке работ, товаров и услуг. В данной сфере по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел, к ответственности привлечено 86 должностных лиц».

За шесть месяцев этого года в прокуратуру направлено свыше 11 тысяч обращений, более 2 тысяч граждан пришли на личные приёмы. Выявлено пять с половиной тысяч нарушений федерального законодательства, опротестовано 673 незаконных правовых акта. По результатам реагирования прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1300 виновных лиц. В суды предъявлено 646 исков и заявлений на сумму свыше 2 млрд рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 46 уголовных дел.

Прокуратура Ленинского района провела проверку по жалобе о предоставлении в суд сфальсифицированных доказательств. В прошлом году общество с ограниченной ответственностью «Талан» подало иск к Департаменту архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Коммерсанты просили обязать власти заключить с ними договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. К материалам дела бизнесмены приложили различные копии документов. Однако, часть из них не прошла привычную в таких случаях проверку подлинности.

ТАРАС РЫБАК, заместитель прокурора Ленинского района Севастополя: «Вместе с тем, проверкой установлено, что ряд договоров, приобщенных истцом к материалам арбитражного дела, являются сфальсифицированными. По факту выявленных нарушений прокурор района направил материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств)».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.Кроме того, Прокуратура Ленинского района провела проверку деятельности регионального оператора по обращению с отходами – общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство города «Севастополь». Основанием для изучения вопроса послужили жалобы граждан на незаконные тарифы за услугу «Обращение с ТКО».

ТАРАС РЫБАК, заместитель прокурора Ленинского района Севастополя: «Установлено, что при расчете оплаты за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирного и частного жилых фондов в первом полугодии 2018 года применен тариф 3732,22 руб. за 1 тонну. Вместе с тем, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации определен иной тариф – в размере 426,46 руб. за 1 куб. метр».

Прокурор района обратился в суд с требованием обязать регионального оператора произвести перерасчёт. Иск был удовлетворен. Ответчик пытался обжаловать решение суда, но безуспешно. В итоге, всем потребителям услуги «Обращение с ТКО» за период с января по июнь 2018 года был произведён перерасчёт с применением установленного законом тарифа – 426 рублей 46 копеек за 1 кубический метр. Благодаря вмешательству надзорного ведомства общая сумма оплаты для населения была снижена на сумму почти двадцать два с половиной миллиона рублей.

2021-08-07T10:26:00
Уголовное дело за подделку документов и корректировка «мусорного» тарифа – «Прокурорский надзор»
Уголовное дело за подделку документов и корректировка «мусорного» тарифа – «Прокурорский надзор»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения