Угодить и старым, и малым: ТОС «Острякова 53» задумал интересное благоустройство двора

07.11.2020, 16:52

Угодить и пожилым жильцам, и детям. Такую цель поставил перед собой председатель территориального общественного самоуправления «Острякова 53». ТОС будет во второй раз участвовать в конкурсе Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления городского Правительства. В прошлом году горожане проделали немалую работу – на месте пустыря установили спортивную и детскую площадки, а в этом году пространство хотят сделать уютнее.

Раньше возле дома №53 на проспекте Генерала Острякова постоянно парковались машины в то время, как местным детишкам негде было играть. Жильцы решили эту проблему самостоятельно. Объединились в территориальное общественное самоуправление и в прошлом году выиграли конкурс на благоустройство своего двора. Тогда Правительство выделило новичкам 3 миллиона рублей. Теперь двор привлекает яркими красками детской площадки, многофункциональностью спортивной зоны, аккуратными растениями. В этом году территорию решили сделать уютнее. Перед разработкой проекта председатель ТОС Денис Канаев опросил мнение жильцов.

ДЕНИС КАНАЕВ, председатель ТОС «Острякова 53»: «У нас есть, во-первых, социальные сети, в которых мы общаемся, во-вторых, мы проводили собрания, в-третьих, я совершаю иногда поквартирный обход жителей и узнаю их мнение о происходящем. Перед проектом я также это сделал. Именно из всего этого исходят описанные мной улучшения будущие, которые, если мы выиграем в проекте, будут реализованы».

В этот раз жители хотят доделать то, на что не хватило денег в прошлом году.  Дети попросили расширить игровую площадку, а их родители – поставить дополнительные урны и лавочки и высадить больше растений. А пожилые жильцы давно хотели привести в порядок бельевую площадку.

ДЕНИС КАНАЕВ, председатель ТОС «Острякова 53»: «На месте бельевой площадки уже стоят столбики, на которых вешают бельё жители соседних домов, но территория сама в рытвинах и ямах, поэтому мы хотим покрыть её чем-то, например, асфальтом или тротуарной плиткой, чтобы пожилые люди не спотыкались и не падали. Это их просьба».

Смогут ли жители осуществить свои мечты и выиграть один миллион рублей на благоустройство своего двора, станет известно уже в этом месяце. Итоги конкурса подведёт Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-11-07T16:52:00
Угодить и старым, и малым: ТОС «Острякова 53» задумал интересное благоустройство двора
Угодить и старым, и малым: ТОС «Острякова 53» задумал интересное благоустройство двора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года