Ученики школы № 32 представят Севастополь на следующих военно-патриотических играх «Победа»

01.10.2019, 10:57

Победителем 52-й военно-патриотической игры «Рубеж» стала команда севастопольской общеобразовательной школы № 32.  На правах чемпионов, ребята представят город-герой на Всероссийских соревнованиях «Победа» и «Орлёнок».  В течении года, каждую неделю, ученики всех городских школ соревновались в ловкости, интеллекте и спортивной подготовке.

АНДРЕЙ ПОПОВ, директор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи: «Уже и отцы, и деды играли в эту игру. Они знают, что у нас уже целые традиции, династии складываются. Ребята стремятся играть в эту игру. Мы её каждый раз немного адаптируем, потому что что-то меняется, пятьдесят лет прошло, мы уже вводим конкурсы более технически сложные. В этом году они работали с миноискателями. Искали заложенные мины, как мы их называем».

А ещё был конкурс строя и песни, командиров, военизированная эстафета и исторические викторины. Ребята, которые проверили свои знания и способности на «Рубеже» рассказывают: здесь главное не победа, а чувство единства. Во время соревнований ученики становятся не просто надёжным плечом друг для друга, но и для соперника.

АНДРЕЙ ПОЛЯНЦЕВ, ученик школы № 32: «У нас всегда есть соперник –наши друзья. Но на время соревнований они становятся нашими соперниками –это 57-я школа. Во время соревнований мы всегда боролись с ними в первую очередь. Но во время подготовки к соревнованиям мы были лучшими друзьями, мы давали друг другу автомат, магазин, попробовать, потренировать и это тоже сплотило нас».

Отметили организаторы не только командные, но и личные победы учеников. Анастасия Медведева стала лучшей в подъёме туловища в положении лёжа.

АНАСТАСИЯ МЕДВЕДЕВА, ученица кадетского класса СК РФ школы № 22 имени Н.А. Острякова: «Я, конечно, горжусь этой победой, потому что, на самом деле заслуженная. Вся наша команда очень хорошо себя проявила, мы проявили командный дух и силу воли к победе и, считаю, что всё это заслуженно теперь у нас есть. Как говорится можно внукам, детям показать будущим».

Расслабляться ребятам некогда. Сейчас чемпионы начинают подготовку к военно-патриотической игре «Победа», которая пройдёт летом следующего года. 

2019-10-01T10:57:00
Ученики школы № 32 представят Севастополь на следующих военно-патриотических играх «Победа»
Ученики школы № 32 представят Севастополь на следующих военно-патриотических играх «Победа»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу