Ученики гимназии №24 в Севастополе получили трудовые книжки

01.09.2020, 14:14

Школьная линейка в гимназии №24 в этом году отличалась от других. Во-первых, прошло ровно 50 лет с того момента, когда в школе прозвенел первый звонок. Второе событие не менее важное - школьники гимназии первыми в Севастополе получили трудовые книжки. 

В этом году в летней практике гимназистов произошли изменения. Часть ребят в возрасте от 14 до 18 лет были официально трудоустроены. Школьники получили свой первый трудовой стаж, который был зафиксирован в настоящей трудовой книжке.

Ребята занимались работой с документами и благоустройством, помогали сотрудникам готовить гимназию к началу нового учебного года. Рабочий день составлял 4 часа, общая практика длилась 2 недели.

АНДРЕЙ ЦЕЛИМЕЦКИЙ, ученик 10 класса гимназии №24:

«Обычно надо было просто помочь учителям разобрать кабинеты, перенести парты, стулья. Ну и по мелочи там убрать окрестность школы от опавших листьев».

На торжественной линейке 1 сентября заместитель губернатора Александр Кулагин вручил школьникам их первые трудовые книжки.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя:

«Ребята выполняли очень важную работу, и с архивными документами в школе, и благоустройство. Конечно же, хороший жизненный опыт. Начальный хороший жизненный опыт».

Всего официально трудоустроены были 30 человек. Заработная плата в договоре составляла 8 тысяч рублей, с учётом налогов реальная сумма получилась около 6 тысяч рублей.

НИНА КЛЮЧУК, директор Гимназии №24:

«Конечно это в памяти останется на долгие годы, ведь очень важно. Первый день, твой трудовой день, а когда проходит время, ты вспоминаешь, что трудовую книжку тебе её не просто дали в учреждении, а всё-таки торжественно на линейке, да ещё на какой линейке – на юбилейной. 50 лет – это такая замечательная дата».

По словам директора гимназии, привлекать школьников к работе в свободное от учебы время будут на протяжении всего года, уже есть новые желающие получить свою первую трудовую книжку.

ВЛАДА ТАРЛАПАН, ученица 9 класса гимназии №24:

«Я под руководством наставника в гимназии 24 работала с документами, а именно я сшивала, скрепляла печатью, делала описи документов. Это была должность подсобного рабочего. Я обычно оставляю деньги на какие-то нужды, но в данном случае я потратила несколько тысяч на одежду для школы. Мне очень понравилось работать с документами, я надеюсь, что следующим летом мне опять представится возможность».

Ровно 130 человек в этом году пошли в первый класс. Это юбилейный набор детишек, ведь гимназия отмечает важную дату – 50 лет со дня основания. В далеком 1970-м году прозвенел первый звонок. Сегодня гимназия не только принимает будущих первоклашек, но и помогает школьникам начать свою первую трудовую деятельность.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-01T14:14:00
Ученики гимназии №24 в Севастополе получили трудовые книжки
Ученики гимназии №24 в Севастополе получили трудовые книжки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?