Ученики 9-х классов севастопольских школ сдают первый ОГЭ по русскому языку

24.05.2021, 12:40

Ученики девятых классов сдают обязательный государственный экзамен по русскому языку. В понедельник, 24 мая по всему городу открылись 23 пункта для проведения аттестации. В этом году ОГЭ сдают 4399 севастопольских школьника. Экзамен по русскому языку проводится в два дня, чтобы соблюсти все меры, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Все отвлекающие предметы и личные вещи ребята сдают ещё на подходе к аудиториям. При себе – только паспорт, ручка, вода и по желанию яблоко, или печенье. Перед тем, как занять место в классе участники обязательного государственного экзамена проходят через рамку-металлоискатель.

Чтобы соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования в аудиториях размещаются от 8 до 10 человек. К каждому классу, согласно списку, ребят сопровождают общественные наблюдатели. Педагоги школы №35 имени Героя Советского Союза Георгия Александровича Абызова два месяца готовились к проведению ОГЭ.

ОЛЕГ ПАНАСЕНКО, общественный наблюдатель пункта проведения экзамена: «Полностью подготовка всей техники, всех аудиторий, видеонаблюдение онлайн и офлайн. 9-й класс – это офлайн, 11-ый – это онлайн. Школа полностью оборудована рамками безопасности, металлоискателями. Полностью школа оборудована и по требованиям ковида: антисептики, разметка. Антисептики находятся и в аудиториях, и в туалетах». 

Коронавирусные ограничения вынудили растянуть проведение в этом году обязательных экзаменов по русскому языку и математике на 2 дня.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «В связи с тем, что остались у нас ограничения связанные с ковидом, вы видите, что рассадка в самом учреждении на 20 аудиторий у нас 196 человек. Мы специально вам показали, как проходят дети. Как только он попадает на территорию ППЭ, его ещё раз спрашивают, есть ли средства связи. Сейчас наблюдали, когда у девочек что-то зазвенело, и это была монетка на удачу, для успешной сдачи экзамена».

В каждой аудитории установлены видеокамеры, благодаря которым специалисты наблюдают за поведением и действиями школьников. Наталья Романычева участвует в организации ОГЭ уже не первый год. Она уверена, что действующие требования не страшны для школьников.

НАТАЛЬЯ РОМАНЫЧЕВА, общественный наблюдатель пункта проведения экзамена: «Нет, абсолютно не сложно, абсолютно не страшно. Это, как обычная контрольная. Пришёл, написал. Если знаешь – напишешь, если не знаешь – не напишешь. Они их столько пишут в течение года, что дополнительно одна не повлияет на их моральную составляющую».  

Поделились впечатлениями от предстоящего экзамена и сами школьники. Не все откладывают процесс подготовки до последней ночи.

ИВАН ВОЛОШИН, ученик 9 класса школы №29: «Ночью я спал. Это логично. Я думаю, что справлюсь. Я готовился где-то около года, может – два, к экзамену. Я чувствую, что готов, но морально не готов».

После ОГЭ по русскому языку у школьников будет совсем немного времени, чтобы настроиться на следующее испытание – по математике, которое пройдёт 27 и 28 мая.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-05-24T12:40:00
Ученики 9-х классов севастопольских школ сдают первый ОГЭ по русскому языку
Ученики 9-х классов севастопольских школ сдают первый ОГЭ по русскому языку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя