Ученик «Кванториума» победил в севастопольском этапе чемпионата «Абилимпикс»

Ученик «Кванториума» победил в севастопольском этапе чемпионата «Абилимпикс»

22.05.2021, 17:22

Ученик Севастопольского детского технопарка «Кванториум» Эдуард Брага победил в региональном этапе чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Промышленная робототехника». Эти соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья также прошли в нашем городе впервые.

АЛЕКСАНДР БАШКОВСКИЙ, главный эксперт регионального этапа «Абилимпикс» по компетенции «Промышленная робототехника»: «Было проще тем, кто часто пользуется компьютером, телефоном. Проще было им освоиться. Подготовка у нас проходила за два дня до соревнований. Мы по шесть часов каждый день занимались с ребятами. Чередовали работу на симуляторе, на роботе, постоянно повторяли технику безопасности».

Участникам нужно было выполнить три задания: одно на специальном роботе и два в симуляторе. Сначала с помощью манипулятора ручного управления ребята рисовали малую медведицу, проставив точки в определенной последовательности. Потом из куска металла с помощью промышленного манипулятора участники вырезали кораблик, после чего за счёт специальной присоски собрали из кубиков определённую фигуру. На выполнение каждого задания было по 30 минут. Если участник соревнований справлялся с задачей меньше, чем за 20 минут, ему начислялись дополнительные баллы.

ДМИТРИЙ СИНГАТУЛЛИН, технический эксперт «Абилимпикс»: «Перспективы для участников – это возможные рабочие места на производствах, предприятиях, в целом в сфере программирования, участие как эксперта в подобных чемпионатах. То есть их замечают, о них не забывают. Они могут в дальнейшем получить профессию, связанную с этой компетенцией или с компетенцией другой сферы».

2021-05-22T17:22:00
Ученик «Кванториума» победил в севастопольском этапе чемпионата «Абилимпикс»
Ученик «Кванториума» победил в севастопольском этапе чемпионата «Абилимпикс»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»