Участники СЭЗ Севастополя пополнили городской бюджет на 6 млрд рублей

19.02.2020, 14:42

В среду, 19 февраля сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю совместно с Департаментом экономического развития местного Правительства обсудили итоги работы участников свободной экономической зоны города за прошлый год.

Эффективность их деятельности оценивается по результатам наполнения бюджета от дополнительно созданных рабочих мест, повышения уровня заработной платы, обеспечения, развития и создания новых производств.

Сегодня статус участников СЭЗ есть более чем у 400 организаций. Преимущественно, это предприятия в сферах промышленности, услуг, торговли и строительства. Хороший бюджетный эффект от свободной экономической зоны уже виден, говорят в Правительстве и налоговой службе региона. 

Так, в 2019-м участники СЭЗ создали почти 11 тысяч новых рабочих мест и заплатили налоговых и страховых взносов на сумму в 6 миллиардов рублей. Это 20% от общего объёма поступлений и более чем на 1,5 миллиарда больше, чем год назад. На 10% возросли выручка и прибыль предприятий-участников СЭЗ, на 7% вырос и объём потреблённых льгот.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Основной объём льгот и преференций в свободной экономической зоне потребляется теми участниками СЭЗ, которые полностью выполнили и зачастую перевыполнили все обязательства. 90% льгот потребляется именно такими предприятиями. Это очень хороший показатель того, что льготы возымели свой эффект, позволив предприятиям выполнять обязательства, платить налоги, создавать новые рабочие места. Для нас это хороший сигнал, хорошая статистика и данные».

Однако не все участники свободной экономической зоны исполняют условия договоров. Так, некоторые резиденты СЭЗ не делают капитальных вложений, не создают заявленных рабочих мест и не обеспечивают предполагаемый уровень зарплат. В минувшем году с двенадцатью такими нарушителями договор был расторгнут, еще 4 исковых заявления сейчас на рассмотрении.

СВЕТЛАНА ГОЛОДЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Поскольку у нас уже есть случаи расторжения договоров с участниками СЭЗ в судебном порядке, я хочу обратить внимание этих налогоплательщиков на следующее: теперь они обязаны предоставить уточнённые налоговые декларации и расчёты по страховым взносам и исчислить суммы налогов и страховых взносов за весь период реализации инвестиционного проекта уже без учёта льгот, которые они применяли. То есть фактически произойдёт доначисление тех сумм, которые у них попадали в льготы».

2020-02-19T14:42:00
Участники СЭЗ Севастополя пополнили городской бюджет на 6 млрд рублей
Участники СЭЗ Севастополя пополнили городской бюджет на 6 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 23 человека
21.04.2021, 13:55
По данным пресс-службы городского Правительства, два пациента в возрасте 58 и 83 лет скончались
С 1 апреля севастопольцы сдают экзамен на права по новому регламенту
21.04.2021, 13:46
Теперь автолюбителям придётся в разы тщательней готовиться к аттестации
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию (трансляция)
21.04.2021, 11:55
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении