Участникам обороны Севастополя выплатят по 50 тысяч рублей

05.11.2021, 12:59

Участникам обороны Севастополя и жителям осаждённого города выплатят по 50 тысяч рублей. С такой просьбой к Президенту России Владимиру Путину обратился Михаил Развожаев. В ходе встречи с главой государства градоначальник вспомнил о том, что к 80-й годовщине блокады Ленинграда подобная финансовая поддержка была оказана участникам тех событий по просьбе губернатора Санкт-Петербурга. А 30 октября исполнилось 80 лет с начала 250-дневной обороны Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «- Я прошу Вас, Владимир Владимирович, рассмотреть возможность тоже принять решение о том, чтобы жители осаждённого Севастополя и жители, награждённые медалью «За оборону Севастополя», получили такую дополнительную поддержку. Это будет значимой оценкой их вклада и поддержкой для наших севастопольцев.

- В.Путин: «Хорошо, сделаем это».

Михаил Развожаев рассказал Президенту и о планах разместить на мысе Хрустальном – там, где ведётся строительство культурного кластера – Музей Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. с Пантеоном Славы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас мы объявили открытый архитектурный конкурс на концепцию. Приняли решение сделать это открыто, чтобы максимальное количество специалистов, архитекторов приняло участие в обсуждении того, как должен выглядеть этот объект, после чего уже – у нас средства заложены в федеральную целевую программу – начнём проектирование и строительство».

Губернатор Севастополя также признался, что фонд «Национальное культурное наследие» изъявлял желание возвести на территории, примыкающей к всё тому же культурному кластеру, (цитата) «один или два жилых дома» – для будущих сотрудников учреждений, которые расположатся на мысе Хрустальном.

Но Президент, возлагая цветы к Памятнику Примирения, акцентировал внимание на том, чтобы уделить больше внимания созданию именно парковой зоны в этом районе, а не заниматься многоэтажным строительством.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я с Вами абсолютно согласен, что мы можем найти площадку где-то в другом месте в городе, всё-таки в современном мире с нормальным, отлаженным общественным транспортом можно добираться, а максимальное количество площадей, которые на [мысе] Хрустальном есть, действительно использовать для общественного пространства. Именно так мы и поступим, как Вы сегодня поручили».

2021-11-05T12:59:00
Участникам обороны Севастополя выплатят по 50 тысяч рублей
Участникам обороны Севастополя выплатят по 50 тысяч рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера