Участника освобождения Севастополя Бориса Малько поздравили с Днём Победы

09.05.2020, 18:35

С праздником Победы в Великой Отечественной войне поздравили участника легендарного штурма Сапун-горы Бориса Павловича Малько. Утром 9 мая у дома ветерана собрались волонтёры, представители Управляющей компании, благотворительного фонда «Твори добро» и соседи. Все они пришли сказать: «Спасибо!» за победу и мирное небо над головой, а также пожелать Борису Павловичу крепкого здоровья.

В этот поистине особенный день Борис Павлович Малько встречает гостей у дома, в парадной форме и в медицинской маске. Хоть улыбка его скрыта, глаза светятся от радости. Участника легендарного штурма Сапун-горы приехали поздравить волонтёры, представители Федерации бокса Севастополя, вышли соседи и друзья.

Тёплые пожелания крепкого здоровья ветерану выразил глава Управляющей компании Балаклавского района Сергей Глебов. В знак благодарности ветерану преподнесли бинокль.

СЕРГЕЙ ГЛЕБОВ, генеральный директор Управляющей компании Балаклавского района: «Когда пришли с вопросом, что нам хотелось бы не щебнем дарить, а дорогим вниманием. Он нам сказал, что любит любоваться природой, и попросил подарить бинокль. Поэтому выбор подарка определился благодаря нашему ветерану.Родившись достаточно давно, я застал много ветеранов, людей, которые что-то ещё рассказывали о той войне. Что позволило мне проникнуться, и после каждой военной песни пробирают мурашки. Их не так много осталось.  С такими людьми не удивительно, что мы победили. И сейчас в своем уже возрасте он не сдался бы ни одному врагу».

Представители благотворительного фонда «Твори добро» поздравили участника боевых действий Великой Отечественной войны троекратным «Ура!», одевшись в форму 40-х годов. 

Совсем юный севастополец подготовил Борису Павловичу трогательный подарок – прочёл стихотворение.

Борис Павлович Малько попал на фронт 17-летним мальчишкой. В апреле 44-го освобождал Балаклаву. Участвовал в ожесточённых боях на Кавказе и в Крыму, форсировал Керченский пролив. Проявил героизм при штурме Сапун-Горы. Лично обезвредил 96 мин. Борис Павлович признается, что 9 мая всегда вспоминает фронтовых друзей, которые не дожили до сегодняшнего дня. Борис Малько искренне поблагодарил всех, кто, несмотря на пандемию, не забывает ветеранов и чтит подвиг советских бойцов.

БОРИС МАЛЬКО, участник Великой Отечественной войны: «Я поздравляю всех, прежде всего, с Днём Победы. Мы – те, кто остались – поколение победителей, продолжаем наше дело. И мы считаем вас преемственным поколением, и вы заслуживаете уважения! Вы продолжаете наше дело. Вы продолжаете строить страну. Сейчас День Победы обязывает нас сделать и другую победу, победить болезнь. Ну я думаю, у нас хватит вместе с вами сил – с тем, чтобы ликвидировать эту змеиную гадость и пойдём дальше строить наше могучее государство Россия».

Страна переживёт любые испытания, уверен Борис Малько, причём, он и сам готов их преодолевать.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-09T18:35:00
Участника освобождения Севастополя Бориса Малько поздравили с Днём Победы
Участника освобождения Севастополя Бориса Малько поздравили с Днём Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают