Участки для голосования должны быть безопасными – Развожаев

18.06.2020, 09:04

При проведении голосования по поправкам в Конституцию на участках в Севастополе будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности. Исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев на примере избирательного участка N37 в образовательном центре «Бухта Казачья» проверил, как организован процесс.  

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Стандарт задан. Есть время, чтобы так оснастить и подготовить все участки, всех членов комиссий. Все специалисты понимают правила - мне подробно объясняли, что делать, чтобы соблюсти все требования безопасности. Кроме того, весь персонал перед голосованием пройдет тестирование на коронавирус. Будут работать люди, которые не болеют».

Михаил Развожаев подчеркнул, аналогичным образом работу организуют на всех избирательных участках города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «С учетом всех требований Роспотребнадзора участки должны быть абсолютно безопасными, чтобы не было ни малейшего шанса получить инфекцию во время Общероссийского голосования. Сегодня вы убедились, что все требования Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии выполняются»

Досрочное голосование вне помещений будет организовано с 25 июня. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Гагаринского района Натальи Ряснянской, вопрос безопасности голосования в условиях противодействия коронавирусу – ключевой.

НАТАЛЬЯ РЯСНЯНСКАЯ, председатель территориальной избирательной комиссии Гагаринского района: «На избирательном участке для всех участников голосования будут выданы индивидуальные пакеты, в которых будут находиться маска, перчатки, и одноразовая ручка. На входе в избирательный участок всем участникам голосования будет измеряться температура с помощью тепловизора».

Чтобы проголосовать жителю другого региона, ему необходимо подать заявление о прикреплении к участку для голосования. Сделать это можно через МФЦ или портал Госуслуги. Процедура проста, и не занимает много времени. Телефон «горячей линии» МФЦ 41-71-00. Телефон «горячей линии» Севастопольской городской избирательной комиссии 54-57-11.

Если гражданин хочет проголосовать на дому, он должен уведомить свою избирательную комиссию любым из способов: подать заявление о таком желании в электронном виде через портал «Госуслуги» или обратиться в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров.

2020-06-18T09:04:00
Участки для голосования должны быть безопасными – Развожаев
Участки для голосования должны быть безопасными – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время