Участки для голосования должны быть безопасными – Развожаев

18.06.2020, 09:04

При проведении голосования по поправкам в Конституцию на участках в Севастополе будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности. Исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев на примере избирательного участка N37 в образовательном центре «Бухта Казачья» проверил, как организован процесс.  

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Стандарт задан. Есть время, чтобы так оснастить и подготовить все участки, всех членов комиссий. Все специалисты понимают правила - мне подробно объясняли, что делать, чтобы соблюсти все требования безопасности. Кроме того, весь персонал перед голосованием пройдет тестирование на коронавирус. Будут работать люди, которые не болеют».

Михаил Развожаев подчеркнул, аналогичным образом работу организуют на всех избирательных участках города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «С учетом всех требований Роспотребнадзора участки должны быть абсолютно безопасными, чтобы не было ни малейшего шанса получить инфекцию во время Общероссийского голосования. Сегодня вы убедились, что все требования Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии выполняются»

Досрочное голосование вне помещений будет организовано с 25 июня. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Гагаринского района Натальи Ряснянской, вопрос безопасности голосования в условиях противодействия коронавирусу – ключевой.

НАТАЛЬЯ РЯСНЯНСКАЯ, председатель территориальной избирательной комиссии Гагаринского района: «На избирательном участке для всех участников голосования будут выданы индивидуальные пакеты, в которых будут находиться маска, перчатки, и одноразовая ручка. На входе в избирательный участок всем участникам голосования будет измеряться температура с помощью тепловизора».

Чтобы проголосовать жителю другого региона, ему необходимо подать заявление о прикреплении к участку для голосования. Сделать это можно через МФЦ или портал Госуслуги. Процедура проста, и не занимает много времени. Телефон «горячей линии» МФЦ 41-71-00. Телефон «горячей линии» Севастопольской городской избирательной комиссии 54-57-11.

Если гражданин хочет проголосовать на дому, он должен уведомить свою избирательную комиссию любым из способов: подать заявление о таком желании в электронном виде через портал «Госуслуги» или обратиться в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров.

2020-06-18T09:04:00
Участки для голосования должны быть безопасными – Развожаев
Участки для голосования должны быть безопасными – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда