У жителей проезда Трубного в Инкермане единственную дорогу к домам перекрыли забором

20.03.2021, 13:24

Жители проезда Трубного в Инкермане не знают, как теперь добираться к своим домам. Раньше они пользовались старой, но удобной грунтовой дорогой. Теперь она оказалась перегорожена частным забором. Горожане пытаются разобраться – кто и по какому праву «приватизировал» муниципальную дорогу, поставив забор и сделав её частью своего участка. Подробности истории с вероятным самоуправством смотрите в сюжете Николая Кузнецова.

На крутом подъёме автомобиль просто глохнет. Заехать сюда – задача не из лёгких. Жители проезда Трубного в Инкермане оказались попросту отрезаны от транспортного сообщения. Привычную дорогу к их домам неизвестные лица перегородили забором, сделав её частью своего земельного участка.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Этой дорогой местные жители пользовались несколько десятилетий. Небольшой угол наклона позволял спокойно, а главное безопасно подниматься или спускаться на автомобиле. Однако, теперь на пути горожан возник забор».

Взамен жителям проезда Трубного проложили альтернативный вариант. Настолько крутой, что подниматься по нему приходится с большим трудом.

«Да, вот так. Особенно нам: она инвалид, я больная, потому что уже сколько на больничном. Вот как сложно».

Горожане не понимают, на каком основании неизвестные им люди забрали себе на участок, по их мнению, официальную муниципальную дорогу.

СЕРГЕЙ СКРИПНИК, житель дома №2Б по проезду Трубному: «Дорога эта у нас была изначально. Дорога по всем документам – муниципального пользования. Находится она вся в своих границах – мы всё это проверяли, мы всё это узнавали. Она была конечно плохонькая, но по ней можно было заезжать и на легковой машине, и на грузовой машине. А сейчас, когда отгородили, заехать уже невозможно по ней».

На официальный статус старой грунтовки указывает также тот факт, что на ней стоит дорожный знак «Уступить дорогу». А заезд и выезд позволяла сделать нанесённая прерывистая разметка.

ЛЮДМИЛА ВНУКОВА, жительница дома №1 по проезду Трубному: «Дорога является муниципальной. И это не просто дорога – это улица. Это улица Трубный проезд, начало улицы нашей. На каком основании они построили забор посреди улицы? Они разрыли это всё. Но то, что они нам сделали, дорогу – это же просто невозможно!».

Местные жители обращались в Администрацию Инкермана. Чиновники подтвердили статус дороги и отсутствие законных оснований для её использования в частной собственности. Однако забор до сих пор на месте.

СЕРГЕЙ СКРИПНИК, житель дома №2Б по проезду Трубному: «В администрации подняли все документы. Сказали, что это дорога муниципального пользования. Что она действительно тут есть, и перекрывать её – нельзя. Но нам-то нужна дорога, то есть ответы-то – это хорошо, но нам дорога нужна».

Теперь к местным жителям, к примеру, не могут подвезти газовые баллоны. А на вызов к Людмиле Васильевне не смогла нормально доехать карета скорой медицинской помощи.

ЛЮДМИЛА ВНУКОВА, жительница дома №1 по проезду Трубному: «Зимой, когда выпал снег, я не могла спуститься никак. Скорая помощь к нам не приедет, не приезжала. Забирать меня невозможно. Я ходила через соседний двор, выходила на улицу Трубную и только там я садилась в Скорую и меня отвозили в больницу».

На огороженном участке пока нет каких-либо строений. Собственник земли местным жителям не известен. Редакция телеканала НТС направит официальный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя с просьбой пояснить: известно ли чиновникам о вероятном «рейдерском» захвате муниципальной дороги на проезде Трубном в Инкермане и какие действия предпримут дорожники, чтобы вернуть горожанам удобный и безопасный проезд к их домам.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-03-20T13:24:00
У жителей проезда Трубного в Инкермане единственную дорогу к домам перекрыли забором
У жителей проезда Трубного в Инкермане единственную дорогу к домам перекрыли забором
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Памятник «100-летию окончания Гражданской войны» открыли в Севастополе
22.04.2021, 20:52
Монумент появился благодаря совместной инициативе Российского военно-исторического общества и Правительства Севастополя по поручению Президента России
23 апреля выключат отопление в Севастополе
22.04.2021, 20:00
Сначала тепло отключат в многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Николай Жигулин
В Никитском ботаническом саду стартовал парад тюльпанов
22.04.2021, 19:37
Из-за нестабильной погоды организаторы до последнего не знали, когда распустится основная часть цветов
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 3
22.04.2021, 19:30
В новой серии цикла – детективная история о том, как узкая полоса прямо на обвалоопасном склоне в историческом месте была нарезана на участки для частников
В Севастополе задержали троих сбытчиков фальшивых денег
22.04.2021, 19:26
Подозреваемые через интернет купили крупную партию поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Получив фальшивые банкноты они наладили их сбыт на территории полуострова
Проснувшихся севастопольских пчёл обследуют ветеринары
22.04.2021, 18:12
В Севастополе после зимней спячки просыпаются пчёлы. Сотрудники городского ветеринарного центра приступили к ежегодному санитарному обследованию пасек