У властей Севастополя нет инструментов для национализации завода «Парус»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => У властей Севастополя нет инструментов для национализации завода «Парус»
            [LINK] => /news/u-vlastey-sevastopolya-net-instrumentov-dlya-natsi-43343/
        )

)

У властей Севастополя нет инструментов для национализации завода «Парус»

13.10.2022, 17:31

Частная компания, владеющая бывшим приборостроительным заводом «Парус» на Северной стороне Севастополя, не заинтересована в возрождении некогда градообразующего промышленного предприятия. Собственник рассматривает возможность застроить территорию. Городские власти не согласны с этим, однако способов вернуть имущество в государственную собственность пока нет. В этом призналась вице-губернатор города Мария Литовко в ходе пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Сейчас нет инструментов, которые позволили бы нам национализировать эту территорию и предусмотреть её развитие с точки зрения государственной политики. Мы ведём переговоры с собственником данной территории. Кто не знает, на этой территории ещё и физические лица, потому что в своё время, видимо, собственник предлагал физическим лицам и рассказывал, что построит там коттеджи».

Мария Литовко акцентировала внимание на том, что Правительство Севастополя выступает исключительно за развитие этой территории как промышленной площадки. Вице-губернатор призвала депутатов помочь в решении спорной ситуации.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Ни предложения в ПЗЗ или иные другие, которые будут по этой территории в части «Давайте построим там жильё, я кому-то обещал», а я думаю, все видели в интернете эти ходящие схемы. Наша позиция однозначна: это промышленная территория. Мы вели переговоры, чтобы всё-таки инвестор одумался и реализовал там хотя бы технопарк. Да, в этом есть сложности. Если депутатский корпус будет помогать нам в этом, мы готовы с вами одним фронтом идти и развивать эту территорию как промышленную. Мы в этом крайне заинтересованы».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Давайте честно говорить: промышленность Севастополя была разрушена, уничтожена в предыдущие периоды путём приватизации, разделения на торговые площадки и перепродажи. То же самое коснулось и «Паруса», где частное лицо действительно хочет построить многоквартирные дома с тем, чтобы продать их и, конечно, не заинтересован в возобновлении промышленного производства. Здесь, я повторю, депутаты готовы помогать, если нужны какие-то решения на законодательном уровне».

2022-10-13T17:31:00
У властей Севастополя нет инструментов для национализации завода «Парус»
У властей Севастополя нет инструментов для национализации завода «Парус»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города