У Роспотребнадзора нет претензий к лагерю «Ласпи»

25.07.2019, 16:01

В среду дети, отдыхающие в «Ласпи», завтракали в необычной компании. 25 июля столовую лагеря посетили представители городских властей и Роспотребнадзора. Это не проверка, а дружественный визит, говорят гости. Его главная цель – посмотреть, как работает лагерь. Знакомство началось с кухни и прошло без замечаний: продукты – свежие, оборудование – чистое. Персонал работает в перчатках и халатах. Процессом приготовления и качеством питания проверяющие остались довольны.

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Что радует, что практически не было текучки, то есть те, кто были в начале сезона набраны, они стабильной командой работают. Очень опытные, хорошие сотрудники. Все нормы, требования соблюдены. Вот мы прошли, посмотрели. Действительно, всё оборудование работает, поставщики вовремя всё привозят, никакой просрочки, ничего нет. Попробовали кашу, очень вкусная, дети довольны. Мы со всеми пообщались, есть ощущение, что всё организовано качественно и всё хорошо, и я думаю, что все останутся довольны от отдыха в «Ласпи».

По словам Ивана Кусова, объезды севастопольских лагерей проводятся еженедельно. Чиновник уточнил: наибольшее опасение вызывает детское учреждение «Тимуровец» в Бахчисарайском районе – из-за слабой инфраструктуры. Такие визиты вызваны недавними массовыми отравлениями в детских лагерях Крыма: «Лучистый» в Евпатории и «Берег» в Алуште. Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил было госпитализировано более полусотни детей.

РОМАН ПРОСКУРНИН, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю: «Может быть, слово отравление не очень правильно звучит, это всё-таки проводится сейчас эпидемическое расследование, то есть были, да эпидемические осложнения в крымских детских лагерях оздоровительных. Проводится весь комплекс мероприятий, направленный на локализацию процесса. Будут выявлены, соответственно, виновные и по окончанию эпидемического расследования будут приняты все исчерпывающие меры в соответствии с требованиями санитарного законодательства».

Севастопольский лагерь «Ласпи» также оказывался в списках нарушителей санитарных норм. В прошлом году из-за массового заболевания золотистым стафилококком пострадали 26 человек, из них 21 – дети. А в этом году после проверки Роспотребнадзора было решено перенести открытие первой смены. Вскоре, замечания получили и пляжи лагеря – нарушения выявила прокуратура. Сейчас недочёты устранены. Работа лагеря восстановлена. На третью смену приехали около пятисот детей, питанием и отдыхом они пока довольны.

НИКИТА ИНОЧКИН: «Мне сказали друзья, что «Ласпи» – это после «Артека» самый лучший лагерь и, честно сказать, второй день тут я провожу и почти по маме не скучаю. Вчера на ужин была курица с картошкой, на завтрак бутерброды с сыром и колбасой, ещё какао было, а на обед щи».

Во время осмотра лагеря особое внимание уделили медицинскому кабинету и детским корпусам. В некоторых из них был сделан косметический ремонт. По рекомендации МЧС, чердачные перекрытия зданий пропитали огнезащитными средствами, а также заменили окна и розетки, установили пандусы. Но, как оказалось, некоторые нарушения исправить нельзя.

АЛЕКСЕЙ СИДОРЕНКО, директор Севастопольского детского образовательного центра «Планета детства»: «Ну, допустим, в предписании написано: увеличить лестничный марш в корпусах до одного метра тридцати пяти сантиметров. Это стационарное здание, которое построено в своё время было и увеличить его с метра двадцать пять до метра тридцать пять, ну, сами понимаете, оно не резиновое, это невозможно. Для этого заказываются риски пожарные, сейчас это сделали».

Осмотр лагеря завершился на пляже. Здесь реконструировали сцену, для безопасности детей обследовали морское дно и полностью оградили территорию. По словам директора, в лагере предстоит ещё много работы.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Как только завершится четвёртая смена, детское учреждение начнёт подготовку к новому сезону. Лагерь с многолетней историей нуждается в ремонте и модернизации. В планах у руководства – реконструкция летнего кинотеатра под открытым небом, новые спортивные площадки и даже зимний бассейн. Но главное, чтобы отдых детей был безопасным».

Дарья Гзюнова, Дмитрий Лелеко, Максим Мыльников, «Севинформбюро»

2019-07-25T16:01:00
У Роспотребнадзора нет претензий к лагерю «Ласпи»
У Роспотребнадзора нет претензий к лагерю «Ласпи»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве разбился мужчина
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили мужчина упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
Глава Ленинского района исключён из списков «Единой России»
25.08.2019, 17:07
Поводом послужил интерес прокуратуры к Антону Тицкому
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией