У капитана затонувшего под Сочи судна «Атолл» не было лицензии на перевозку пассажиров

07.07.2019, 14:26

У капитана судна «Атолл», затонувшего в Чёрном море в районе поселка Джубга Краснодарского края, не было лицензии на перевозку пассажиров морским транспортом, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заместителя Южного транспортного прокурора Валерия Козлова. Кроме того, он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В пятницу вечером прогулочный катер «Атолл» перевернулся в 100 метрах от берега. Судно почти полностью погрузилось под воду, в результате происшествия погибли две женщины. Остальных пассажиров  поднимали на борт проходящие мимо суда. Несколько человек пострадали, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Капитан катера скрылся с места происшествия. Позже он и владелец судна были задержаны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследованием занимаются сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. На сегодняшний день основная версия случившегося – перегруз катера, сообщает первый заместитель руководителя Южного следственного управления на транспорте Михаил Маркаров.

МИХАИЛ МАРКАРОВ, первый заместитель руководителя Южного Следственного Управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации: «На указанном судне находилось около 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек. В настоящее время судоводитель задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании последнему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Местные власти заявили, что не намерены оцеплять территорию пляжа и усиливать меры безопасности, а также проводить проверки других подобных плавсредств.


2019-07-07T14:26:00
У капитана затонувшего под Сочи судна «Атолл» не было лицензии на перевозку пассажиров
У капитана затонувшего под Сочи судна «Атолл» не было лицензии на перевозку пассажиров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды