У капитана затонувшего под Сочи судна «Атолл» не было лицензии на перевозку пассажиров

07.07.2019, 14:26

У капитана судна «Атолл», затонувшего в Чёрном море в районе поселка Джубга Краснодарского края, не было лицензии на перевозку пассажиров морским транспортом, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заместителя Южного транспортного прокурора Валерия Козлова. Кроме того, он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В пятницу вечером прогулочный катер «Атолл» перевернулся в 100 метрах от берега. Судно почти полностью погрузилось под воду, в результате происшествия погибли две женщины. Остальных пассажиров  поднимали на борт проходящие мимо суда. Несколько человек пострадали, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Капитан катера скрылся с места происшествия. Позже он и владелец судна были задержаны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследованием занимаются сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. На сегодняшний день основная версия случившегося – перегруз катера, сообщает первый заместитель руководителя Южного следственного управления на транспорте Михаил Маркаров.

МИХАИЛ МАРКАРОВ, первый заместитель руководителя Южного Следственного Управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации: «На указанном судне находилось около 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек. В настоящее время судоводитель задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании последнему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Местные власти заявили, что не намерены оцеплять территорию пляжа и усиливать меры безопасности, а также проводить проверки других подобных плавсредств.


2019-07-07T14:26:00
У капитана затонувшего под Сочи судна «Атолл» не было лицензии на перевозку пассажиров
У капитана затонувшего под Сочи судна «Атолл» не было лицензии на перевозку пассажиров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
20.08.2019, 18:54
20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
20.08.2019, 17:58
Согласно документу, за пять лет депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
20.08.2019, 17:41
Эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов
Две ветви власти Севастополя работают как никогда слаженно
20.08.2019, 17:26
Екатерина Алтабаева подчеркнула исключительность взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти, достигнутой на сегодняшний день
Вековой юбилей отметила 41-я бригада ракетных катеров ЧФ
20.08.2019, 17:11
20 августа торжественное построение прошло на плацу воинской части боевого соединения
Севастопольские волонтёры кормят бездомных
20.08.2019, 15:53
20 августа в районе проспекта Победы добровольцы раздали 32 порции