У фисташковой рощи бухты Круглой есть шанс – депутаты подготовили новый законопроект

29.08.2019, 18:18

У фисташковой рощи в районе бухты Круглой есть шанс. Депутаты Законодательного собрания Севастополя зарегистрировали законопроект об «Утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий» в новой редакции. Документ позволит внести в список земель, которые ни при каких условиях нельзя застраивать, участок с многолетними краснокнижными деревьями. Об этом редакции телеканала «НТС» рассказал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Он уточнил, севастопольцы неоднократно обращались к нему с просьбой спасти от застройки территорию, где растёт реликтовая фисташковая роща.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Буквально вчера, на «падающем флажке», мы с Екатериной Борисовной Алтабаевой, с Кулагиным, с Аксёновым такой законопроект зарегистрировали. Он внесён, он находится на сайте Законодательного собрания города Севастополя и у меня есть основания полагать, что третьего сентября мы его рассмотрим. И тогда у этой рощи фисташковой, которая у бухты Круглая, появится хотя бы минимальная надежда на выживание».

По словам Вячеслава Горелова, очередная застройка – это последствия бездушного отношения к Севастополю руководства Департамента архитектуры и градостроительства. Он уточнил: после того, как законопроект будет рассмотрен, следующий важный шаг должны сделать сотрудники Севприроднадзора – разработать схему развития и размещения особо охраняемых природных территорий.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «То уже буквально в октябре, в ноябре, ну, в октябре точно, можно будет принять схему развития размещения особо охраняемых природных территорий, частью которых станет фисташковая роща у бухты Круглая. Там порядка трёх гектаров земли, им необходимо придать охранный статус и написать, что это может быть памятник, допустим, природы регионального значения и тогда вот эта вся история, которая касается вырубки, возможной вырубки этой рощи, она должна получить своё завершение, потому что рощу необходимо сохранять».

По словам Вячеслава Горелова, в роще есть фисташковые деревья, возраст которых от сотни до четырёх сотен лет – это краснокнижные растения.  Он уточнил, что разделяет возмущение всех, кто высказался против застройки территории в районе бухты Круглой. Напомним, недавно там появилось объявление, согласно которому на участке севастопольской «Омеги» начнётся стройка. Севастопольцы переживают, что очередные многолетние деревья пойдут «под снос».

2019-08-29T18:18:00
У фисташковой рощи бухты Круглой есть шанс – депутаты подготовили новый законопроект
У фисташковой рощи бухты Круглой есть шанс – депутаты подготовили новый законопроект
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Регина Матвеева
30.08.2019, 06:58
Лёд тронулся?
Другие материалы об этом
В Севастополе предприниматели получили более 430 млн рублей поддержки
14.07.2020, 14:56
Меры поддержки касаются тех предпринимателей, которые попали в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей, и подали заявления на выплаты Федеральную налоговую службу
Ремонт сквера Севастопольских курсантов завершен почти наполовину
14.07.2020, 14:05
О том, что уже сделано в сквере и какие изменения пришлось внести в первоначальный проект – в сюжете телеканала «НТС»
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей