Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных

07.12.2021, 18:13

В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года. Городские службы приступили к высадке луковичных растений. Всего для цветочного оформления города высадят 167 тысяч луковиц – в основном это будут тюльпаны, нарциссы и гиацинты. На Приморском бульваре, пожалуй, самой главной клумбе города, следующей весной одновременно зацветут тюльпаны двух видов. На радость севастопольцам подобрана цветовая гамма от нежно-розового к ярко-малиновому, и от лимонного к оранжевому. За процессом высадки цветов наблюдала съёмочная группа НТС.

Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» аккуратно при помощи ручного инструмента выкапывают лунки и укладывают в них луковицы цветов. Через несколько месяцев эта клумба превратится в яркий ковёр из тюльпанов. С началом зимы в Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «450 тысяч зелёных насаждений будет высажено: порядка 1500 роз, однолетних растений около 260 тысяч, и, соответственно, тюльпанов приблизительно в том же самом количестве. Но на 2022 год мы увеличим эти показатели вдвое, по газонам. Единственное, у нас розы останутся в тех же самых параметрах».

Время высадки выбрано неслучайно. Второй год в Севастополе луковичные сажают в начале календарной зимы. К весне у цветов заканчивается формирование корневой системы, и в апреле-мае начинается активная фаза цветения. Часть луковиц будет использоваться повторно.

ЕЛЕНА ТАТАРИНЦЕВА, начальник производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы»: «В этом году закупка тюльпанов составила 3 миллиона 700 тысяч рублей. Также мы используем луковицы прошлого года, где-то 40% у нас сохранилось в хорошем состоянии. Они находятся на теплицах и будут также использоваться для высадки на цветниках. Общее количество луковичных насаждений, которые будут высажены на территории города Севастополя, составит порядка 166 тысяч».

Порадоваться ярким цветам горожане смогут на 62 локациях. Всего в городе будет оформлено пять тысяч клумб. Самая яркая из них по традиции будет на Приморском бульваре.

ЕЛЕНА ТАТАРИНЦЕВА, начальник производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы»: «На Приморском бульваре будут высажены тюльпаны двух видов для того, чтобы у них было одновременное цветение. Рисунок будет создаваться при помощи полос, которые будут плавно переходить друг в друга: от нежно-розового к ярко-малиновому и от лимонного к оранжевому».

Высадкой цветов занимаются несколько бригад государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы». Луковицы в земле располагаются по схеме, утверждённой ландшафтным дизайнером.

ЮЛИЯ ГОЛУБИНА, сотрудник ГБУ «Парки и скверы»: «Высадка луковичных у нас происходит траншейным способом. Луковицы высаживаются на расстоянии 10 см друг от друга, особенно ухода зимой они не требуют. Когда луковицы взойдут весной, тогда начнётся полив». 

За состоянием растений будут следить специалисты-дендрологи. Высадка луковичных цветов завершится в конце декабря.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-12-07T18:13:00
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»