Тысячный дом отремонтирован в Севастополе по программе капремонта

21.11.2019, 18:37

Тысячный дом отремонтирован в Севастополе по программе капитального ремонта. Юбилейное здание находится на ул. Ветвистой, 34 в посёлке Солнечный. Там отреставрировали кровлю и фасад. Всего в этом году в порядок привели 254 жилых здания, из которых 216 отремонтировали за счёт взносов собственников и 38 домов – за бюджетные средства. Работу в этом направлении в Севастополе курирует региональный Фонд содействия капитальному ремонту, который был основан в городе в 2016 году. На первую тысячу домов потратили 2,8 миллиарда рублей.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Здорово. Жители довольны, это самое главное, для чего мы работаем. Смотрите, жители радостные. Это очень активный дом, они отследили здесь всё: от первого мазка, или от первого гвоздя до последнего мазка. Очень довольны. Ещё у нас этот дом, уже не через Фонд, ждёт ремонт подъездов на следующий год, он уже стоит в плане. В общем, дому 40 лет, он будет у нас как новенький».

Основные элементы, требующие реставрации, – крыши, фасады и лифты. Подрядчиков выбирают в два этапа. Для этого Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя сформировал реестр добросовестных подрядных организаций, из которого на каждый объект выбирают отдельную компанию.

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «То есть сегодня с уверенностью можно сказать, что в этом реестре остались очень добросовестные подрядчики, трудолюбивые, порядочные. Очень радует, что основная масса из них – это местные подрядчики, город Севастополь. Это тоже накладывает на них отпечаток, то есть они никуда не убегут, они понимают, что с них в любой момент могут спросить, и мы этому несказанно рады тоже».

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «17-й год, когда у нас всю осень были кровли вскрыты. Помните, какой скандал большой был в городе? Сегодня каких-то нареканий по Фонду капитальному ремонту, по ремонту домов мы практически не слышим. Понятно, есть точечные какие-то недоработки, какие-то недочёты, но они тут же исправляются. Собрался хороший пул подрядчиков у Фонда капитальному ремонту».

2019-11-21T18:37:00
Тысячный дом отремонтирован в Севастополе по программе капремонта
Тысячный дом отремонтирован в Севастополе по программе капремонта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство