Тыл военного – семья: в Севастополе для жён военных организовали весеннюю фотосессию
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Тыл военного – семья: в Севастополе для жён военных организовали весеннюю фотосессию
            [LINK] => /news/tyl-voennogo-semya-v-sevastopole-dlya-zhyen-voenny-45366/
        )

)

Тыл военного – семья: в Севастополе для жён военных организовали весеннюю фотосессию

13.03.2023, 15:40

В Севастополе для жён военнослужащих организовали весеннюю фотосессию. Для участия в проекте пригласили 10 женщин, которые помогают участникам специальной военной операции и поддерживают своих мужей, отстаивающих интересы Родины. Фотографии напомнят бойцам, какие красавицы с нетерпением ждут их возвращения домой.

Макияж, причёска и профессиональная фотосъёмка – эти маленькие женские радости подарили жёнам участников специальной военной операции из Севастополя. 10 на первый взгляд хрупких, но сильных женщин в скором времени смогут порадовать своих мужей весенними портретами и напомнить, что очень ждут их возвращения домой.  

Фотопроект организовали сторонники партии «Единая Россия», чтобы отвлечь солдаток от тягот жизни в разлуке с любимыми. Партия не только оказывает помощь военнослужащим и мобилизованным, но и помогает в тылу.

ЕКАТЕРИНА СЁМИНА, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Когда узнали о том количестве женщин, которые хотели бы хоть на минутку отвлечься от своих дел, преобразиться, получить такие вот фотографии, такой подарок, то поняли, что однозначно будем эту акцию реализовывать. Скажу по первому дню съёмок, видя счастливые глаза этих женщин, они одухотворённые, все действительно очаровательные, у нас и молодые девушки участвуют, и женщины постарше есть, но совершенно точно скажу, что они все преображаются в руках визажиста и фотографа, поэтому ставим себе задачу охватить как можно больше желающих, наших милых дам».

На плечи жён военнослужащих с началом специальной военной операции легло множество обязанностей.  Все они не только воспитывают детей и в одиночку ведут быт, но и всячески помогают фронту: плетут маскировочные сети, готовят сухие борщи, делают окопные свечи, собирают гуманитарную помощь.

МАРИЯ БАТЮХНО, жена участника специальной военной операции, поэтесса: «Просто ждать своего мужа – это не плакать сидеть у окна, это большая работа. Мы волонтёры, мы обеспечиваем тыл, мы воспитываем детей, решаем какие-то вопросы, задачи, и поэтому это ожидание иногда выматывающее. Вот это глоток воздуха, который позволяет нам вспомнить что мы девушки прекрасные, красивые, забыть об этой суете, убрать хоть какую-то часть тревоги, и самое главное – передать эту красоту нашим мужьям и реорганизовать её в нашу любовь».

Мария Батюхно вносит и творческий вклад в общее дело. Не так давно женщина написала стихотворение «Тыл военного – это семья», строки которого разлетелись по всей стране.  

МАРИЯ БАТЮХНО, жена участника специальной военной операции, поэтесса:

«Есть в больших городах и селениях малых,

По всей нашей великой стране

Женщин нежных, заботливых, славных -

Жен военных, кому, как и мне

Нужно ждать мужа в форме, в погонах,

Кто вот так же готов, как и я

Всё отдать...ждать звонков телефонных,

Тыл военного - это СЕМЬЯ!»

Участница фотопроекта Наталья Дубенцева поделилась: быть женой военнослужащего – нелегко. Её муж – военный врач. С первых дней специальной операции на Украине он находится на фронте и спасает жизни бойцов. Семье без мужчины очень трудно, но Наталья верит, скоро он вернётся домой.

НАТАЛЬЯ ДУБЕНЦЕВА, жена участника специальной военной операции: «У меня трое детей, которые не дают впадать в уныние. Конечно же, сложно без мужа, но мой муж всегда говорит, что, когда дома всё хорошо, значит, и там он выполнит свою задачу по максимуму. Однажды он нам сказал: «Я за вас умру, ради вас я буду жить».

По словам участниц проекта, весенняя фотосессия помогла им на несколько минут забыть о проблемах и вспомнить о том, что они, в первую очередь – женщины.

НАТАЛЬЯ ДУБЕНЦЕВА, жена участника специальной военной операции: «Это шикарный подарок, который выдернул нас из обыденности и поместил в эту сказку. Сегодня мы все вспомнили, что мы женщины. Просто слабые, красивые, прекрасные и любимые. Самое главное, что мы сможем этими фотокарточками порадовать своих мужей».

Жёны военнослужащих уверены, их задача – создавать уют в доме и не показывать слёз, которые они чувствуют. Ведь быть женой – значит быть опорой, надеждой и верой.

МАРИЯ БАТЮХНО, жена участника специальной военной операции, севастопольский поэт: «Прежде всего, это вера и стойкость. Говорят, что мы слабый пол – не верьте. Мы очень сильный, замечательный, красивый пол, поддерживающий наших мужчин. Поэтому прежде всего мы должны обеспечить спокойную службу наши мужьям. Да, мы должны здесь всё вести в порядке, поддерживать друг друга и ни в коем случае не грустить, верить, что всё будет хорошо».

 

Жанна Тарасова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2023-03-13T15:40:00
Тыл военного – семья: в Севастополе для жён военных организовали весеннюю фотосессию
Тыл военного – семья: в Севастополе для жён военных организовали весеннюю фотосессию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во Дворце культуры рыбаков прошло патриотическое собрание «Во славу Отечества!»
31.03.2023, 18:04
Студентам и школьникам рассказали о том, что такое Молодая гвардия и какой подвиг совершили её члены
11 молодых севастопольских семей получили жилищные сертификаты
31.03.2023, 17:27
Сертификаты им 31 марта вручил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе в ДТП погиб пассажир перевернувшегося автомобиля
31.03.2023, 15:32
Вечером 30 марта на участке между 5-м километром и мысом Фиолент произошло дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизнь одного человека
Компания «Консоль» завершит возведение долгостроя на улице Гоголя и передаст городу 21 квартиру
31.03.2023, 14:46
Завершения строительства многоквартирного дома по улице Гоголя ждут 54 дольщика
Допсоглашение по камерам на дорогах сохранит Севастополю более 1 млрд рублей
31.03.2023, 13:01
Правительство города подпишет дополнительное соглашение с компанией «Безопасные дороги Севастополя»
В Севастополе спасатели МЧС соревновались в ликвидации последствий ДТП
31.03.2023, 11:54
Их главная цель – повысить профессиональное мастерство и навыки спасателей, а также укрепить волевые качества личного состава