Турнир среди юных теннисистов «Малая бескозырка» прошёл в Севастополе

23.07.2016, 18:10

Мастерство на корте. В Севастополе в третий раз проходит теннисный турнир среди юниоров «Малая бескозырка». В скорости и владении ракеткой соревнуются более 60 спортсменов. В этом году конкуренцию местным спортсменам составили теннисисты из Франции и Соединённых Штатов Америки.  

Соревнования среди юных спортсменов стали в Севастополе традиционными. Они проводятся в преддверии теннисного турнира «Большая бескозырка». Ребята соревнуются в двух возрастных категориях: до 11 лет и до 15 лет. Играются только одиночные встречи. За каждую победу идёт нешуточная борьба, ведь состязание проходит по системе плей-офф. Одно поражение выбивает участника из борьбы за золото – последующие игры он проводит с другими аутсайдерами – за утешительные призы.       

ВЛАДИМИР БОРЯЕВ, вице-президент Федерации тенниса Севастополя:
«Мы стараемся сделать так, чтобы дети поиграли как можно больше. Поэтому основная сетка идёт по олимпийской системе, а все «утешиловки» разыгрываются до последнего места. Поэтому дети полноценно играют каждый день вне зависимости от того, выиграли они или проиграли» 

Семья Уиллисов приехала в Севастополь на отдых. 11-летний Стефанос родился в Ланкастере, штат Пенсильвания. Не смотря на это, он отлично говорит по-русски. А вот его мама раньше жила здесь, в городе-герое. Ежегодно она приезжает с сыном на Родину, чтобы посетить родственников. Приятное пытаются совмещать с полезным, поэтому даже вдалеке от дома регулярно занимаются тренировками. Не упускают возможности и попробовать себя на местных турнирах. Для Стефаноса это отличный шанс поиграть на грунте.      

СТЕФАНОС УИЛЛИС, участник турнира «малая бескозырка» (США):
«Мяч не так сильно отскакивает, легче двигаться. Теннис — это вообще хорошая тренировка для жизни, мне вообще нравится в него играть» 

Юрий Стоценко, тренер одной из участниц турнира, бывал в США. Там он работал с молодёжью, воспитывал в детях любовь к спорту. Недавно переехал в Севастополь, теперь обучает наших юниоров. Отмечает – наши ребята проявляют к спорту куда больше интереса и рвения. При должном обучении, многие из них смогут стать профессиональными теннисистами.

ЮРИЙ СТОЦЕНКО, тренер теннисного комплекса «Спортмаркет клуб» (Севастополь):
«В Соединённых Штатах много лет занимался. Сложно там увлечь детей. Много разных развлечений. Подход у них там совершенно другой, как к развлечению. Дети здесь не разбалованные. Достаточно серьёзно относятся к тренировкам, воспитаны хорошо в физическом плане. Я рад с ними работать, получаю настоящее удовольствие, когда тренирую севастопольских детей» 

Соревнования продлятся до 24 июля. Тогда же пройдёт и церемония награждения победителей. 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2016-07-23T18:10:00
Турнир среди юных теннисистов «Малая бескозырка» прошёл в Севастополе
Турнир среди юных теннисистов «Малая бескозырка» прошёл в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек