Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника

14.07.2020, 18:41

Туристам рекомендуют не покупать сувениры из можжевельника. Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов. Соответствующие рекомендации переданы Правительству Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы нашли такой способ, и оговаривали его с Севприроднадзором: пойти по пути воспитания людей и принуждении их к миру при помощи вот таких информационных щитов. Но при этом замечу, что это носит всё-таки характер рекомендательный. Замечу, многие изделия, которые продаются у нас на прилавках под видом можжевельника, таковыми не являются, а пропитаны соответствующим маслом. Изъять их из продажи тоже невозможно».

Ещё одно предложение Вячеслава Горелова – провести инвентаризацию зелёных насаждений в Севастополе и выявить деревья, кустарники и лианы, представляющие историческую, научную и эстетическую ценность.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Речь идёт о тех растениях и деревьях, которые пережили войну, как, например, миндаль на Малаховом кургане. Хочу заметить, что, вопреки распространённому мнению, это не единственное дерево, которое там сохранилось. Там ещё есть четыре или пять деревьев – они есть на фотографиях, сделанных в Севастополе в 1944 году. Есть шелковица, которая растёт неподалёку от штаба Черноморского флота, которая тоже пережила войну. Наверное, наши кедры, которые растут на площадях, тоже могут стать такими, охраняемыми».

Кроме того, Вячеслав Горелов сообщил, что вопрос придания статуса памятника природы регионального значения фисташковой роще на берегу бухты Круглой сейчас находится на рассмотрении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Этот процесс уже вышел на финальную стадию, все необходимые мероприятия выполнены, сейчас документы находятся в Минприроды. Мы очень надеемся на то, что в ближайшее время этот процесс будет завершён и такая особо охраняемая природная территория, впервые созданная в урбанизированной части города Севастополя, будет сформирована». 

2020-07-14T18:41:00
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские бизнесмены обращаются в прокуратуру с земельными проблемами
04.08.2021, 09:15
В Севастополе прошла встреча предпринимателей с руководителями прокуратуры и Правительства города, а также местным бизнес-омбудсменом
Проектирование ж/д обхода Инкерманского монастыря обойдётся в 140 млн рублей
04.08.2021, 09:08
Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» 2 августа объявило о старте поиска подрядчика для создания проекта
Севастопольские волонтёры одержали победу в акции «Вода России»
04.08.2021, 08:55
Члены жюри конкурса «Лучший волонтёр «Воды России» выбрали 12 самых активных участников акции по уборке берегов
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года