Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника

14.07.2020, 18:41

Туристам рекомендуют не покупать сувениры из можжевельника. Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов. Соответствующие рекомендации переданы Правительству Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы нашли такой способ, и оговаривали его с Севприроднадзором: пойти по пути воспитания людей и принуждении их к миру при помощи вот таких информационных щитов. Но при этом замечу, что это носит всё-таки характер рекомендательный. Замечу, многие изделия, которые продаются у нас на прилавках под видом можжевельника, таковыми не являются, а пропитаны соответствующим маслом. Изъять их из продажи тоже невозможно».

Ещё одно предложение Вячеслава Горелова – провести инвентаризацию зелёных насаждений в Севастополе и выявить деревья, кустарники и лианы, представляющие историческую, научную и эстетическую ценность.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Речь идёт о тех растениях и деревьях, которые пережили войну, как, например, миндаль на Малаховом кургане. Хочу заметить, что, вопреки распространённому мнению, это не единственное дерево, которое там сохранилось. Там ещё есть четыре или пять деревьев – они есть на фотографиях, сделанных в Севастополе в 1944 году. Есть шелковица, которая растёт неподалёку от штаба Черноморского флота, которая тоже пережила войну. Наверное, наши кедры, которые растут на площадях, тоже могут стать такими, охраняемыми».

Кроме того, Вячеслав Горелов сообщил, что вопрос придания статуса памятника природы регионального значения фисташковой роще на берегу бухты Круглой сейчас находится на рассмотрении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Этот процесс уже вышел на финальную стадию, все необходимые мероприятия выполнены, сейчас документы находятся в Минприроды. Мы очень надеемся на то, что в ближайшее время этот процесс будет завершён и такая особо охраняемая природная территория, впервые созданная в урбанизированной части города Севастополя, будет сформирована». 

2020-07-14T18:41:00
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов