Туристический информационный центр Севастополя запускает авторские экскурсии

16.06.2020, 13:10

Туристический информационный центр Севастополя возвращается к обычному режиму работы. Из-за ситуации с коронавирусом последние два месяца специалисты консультировали граждан в онлайн-режиме. Теперь на месте любой желающий может получить необходимую информацию о разных видах отдыха, узнать о событийной жизни города, заказать отель или экскурсию.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор Центра развития туризма Севастополя: «Это некая скорая помощь, которая помогает туристу адоптироваться, когда они к нам приехали. То есть, помимо каких-то туристических достопримечательностей, конечно, им расскажут о том, какие новые экскурсии, сориентируют, дадут телефон, если необходимо, запишут. Также – это информация о транспорте, о шопинге, о любых развлечениях, помогут составить индивидуальную карту туриста в Севастополе».

В Севастополе несколько таких центров – один из них находится на набережной Корнилова. На днях планируют запуск мобильного офиса ТИЦ. Гости города смогут получить консультацию около пляжей, городских парков и основных достопримечательностей Севастополя.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор Центра развития туризма Севастополя: «Это автомобиль, который переделан под офис. То есть, мы понимаем, что не все туристы могут проходить через нас. Соответственно, если турист не идёт к нам, мы идём к туристу. То есть, офис будет стоять на основных туристических тропах, магистралях, а также оказывать консультации, помогать туристам ориентироваться и всячески показывать наш сервис».

Валерия Бровцына рассказала, что Центр развития туризма запускает несколько новых авторских экскурсий. Они будут проходить каждую пятницу с 18.30, начиная с 1 июля.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор Центра развития туризма Севастополя: «Начинаться экскурсии будут в туристско-информационном центре, заканчиваться они будут здесь, то есть, это некий такой городской круг – но все экскурсии, они будут тематические. То есть, мы можем проходить по одной и той же улице, но рассказывать об архитектуре, о литературе, о любви кого-то на этих же улицах. С учётом того, что сейчас пандемия, туристско-информационный центр обладает необходимым оборудованием, у нас есть радио-гиды для того, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию». 

2020-06-16T13:10:00
Туристический информационный центр Севастополя запускает авторские экскурсии
Туристический информационный центр Севастополя запускает авторские экскурсии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу