Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров

17.09.2021, 19:28

Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве. Люди жалуются на то, что здоровью местных малышей могут угрожать игры на детской площадке в их дворе, а альтернативы в районе – нет.

КРИСТИНА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №4 по улице Коммунаров: «Мало ли мамочки забыли закрыть детскую песочницу, то вся песочница у нас превращается в кошачий и собачий туалет. По сути у нас даже песка нормального здесь нет. Мы уже планируем своими силами купить детскую песочницу, завезти нормальный песок, чтобы дети могли нормально играть».

Чтобы дети могли нормально играть, нужно полностью заменить покрытие на площадке, считают молодые родители. Характерный запах отходов жизнедеятельности местных котов отпугивает как мамочек, так и самих малышей. Оборудованная несколько лет назад детская площадка превратилась в общественный туалет для пушистых обитателей двора. Виной тому – мелкий щебень в качестве покрытия.

ЛАРИСА БУФЕТОВА, жительница дома №4 по улице Коммунаров: «Наша детская площадка – это по сути большой кошачий лоток, куда ходят кошки. У нас за домом живут около 50 котов. Если бы у нас было резиновое покрытие, такого не было бы. Перед предыдущими выборами площадку без нашего согласования отдали какому-то депутату, чтобы он поставил здесь детскую площадку. Потом год мы добивались, чтобы нам поставили на детской площадке ограждение, чтобы сделали тропинки. Тропинок нет, а ограждение нам поставили спустя полтора года».

Мелкий щебень на площадке не просто привлекает котов и собак. Под качелями и каруселями образовались ямы. А под некоторыми элементами виднеется металлическое основание, которое может травмировать ребёнка. Из-за наличия в песке кошачьих экскрементов у некоторых детей появился дерматит. После этого случая родители боятся играть здесь с детьми. Разбитый асфальт на тропинках рядом с детской площадкой – ещё одна угроза здоровью детей. Но для подростков – это одно из немногих развлечений во дворе.

ТАМАРА КРИВОВА, жительница дома №4 по улице Коммунаров: «Подросткам вообще во дворе играться нечем. Они то кусками асфальта кидаются друг в друга, то с помойки таскают сюда всё, развлекаются, включают музыку, и покоя никому нет. Все каникулы они так развлекались. Это ужасно, никакого развития подросткам. Да и маленьким. Как можно играться в этой говняной щебёнке?»

Местные жители надеются, что во дворе возможно установить небольшую спортивную площадку с баскетбольным кольцом и тренажёрами. В районе улицы Новикова нет доступных оборудованных спортивных площадок. Также люди ждут, когда их управляющая компания услышит просьбы о замене на детской площадке покрытия, рассчитывая, что это будет резиновая крошка, которая не будет протираться и привлекать котов. Телеканал «НТС» направить информационный запрос в ООО «Управляющая компания Балаклавского района», чтобы уточнить, возможно ли осуществить мечты жильцов дома №4 по улице Коммунаров.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-09-17T19:28:00
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников