Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию

09.06.2020, 16:41

Центральный банк Российской Федерации разработал ряд мер, связанных с поддержкой населения и бизнеса на государственном уровне, в условиях пандемии. Среди них – банковские кредиты на выплату заработной платы под ноль процентов, льготная кредитная программа поддержки занятости, предоставление кредитных каникул. В Севастополе каждая из программ функционирует в полной мере.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Мы прекрасно понимаем, что наше население, средний и малый бизнес, индивидуальные предприниматели, конечно же, сейчас потеряли источники дохода, некоторые, к сожалению, потеряли работу. Но у нас есть закредитованность населения, это нормально. И государство выпустило закон, по которому предоставлены кредитные каникулы».

По словам управляющего севастопольским отделением Центробанка, предпринимателям важно не забывать о том, что кредитные каникулы – это отсрочка выплат. Она не подразумевает освобождения от уплаты процентов.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «На период кредитных каникул платежей нет. Причём нет ни пени, ни штрафов, ни просроченных процентов. Но эти проценты будут перенесены на более поздний срок. Причём очень важно понимать, что кредитная история заёмщика не пострадает от этого».

Также следует знать, что существует ряд причин, по которым заявителю могут обоснованно отказать в предоставлении той или иной программы поддержки. Одна из них – превышение лимита.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Федеральным законом установлен лимит того кредита, по которому могут быть предоставлены кредитные каникулы. Так у нас по ипотеке для Севастополя лимит – 2 миллиона рублей. Лимит именно кредита. Это очень важно. Не стоит путать с остатком задолженности».

Как банковские меры поддержки реализуются в Севастополе? Что наиболее востребовано? На какие нужды в нынешних условиях граждане берут кредиты чаще всего? На эти и другие вопросы ответит управляющий отделением Севастополь Центрального банка России Михаил Бежан – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-09T16:41:00
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство