Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию

09.06.2020, 16:41

Центральный банк Российской Федерации разработал ряд мер, связанных с поддержкой населения и бизнеса на государственном уровне, в условиях пандемии. Среди них – банковские кредиты на выплату заработной платы под ноль процентов, льготная кредитная программа поддержки занятости, предоставление кредитных каникул. В Севастополе каждая из программ функционирует в полной мере.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Мы прекрасно понимаем, что наше население, средний и малый бизнес, индивидуальные предприниматели, конечно же, сейчас потеряли источники дохода, некоторые, к сожалению, потеряли работу. Но у нас есть закредитованность населения, это нормально. И государство выпустило закон, по которому предоставлены кредитные каникулы».

По словам управляющего севастопольским отделением Центробанка, предпринимателям важно не забывать о том, что кредитные каникулы – это отсрочка выплат. Она не подразумевает освобождения от уплаты процентов.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «На период кредитных каникул платежей нет. Причём нет ни пени, ни штрафов, ни просроченных процентов. Но эти проценты будут перенесены на более поздний срок. Причём очень важно понимать, что кредитная история заёмщика не пострадает от этого».

Также следует знать, что существует ряд причин, по которым заявителю могут обоснованно отказать в предоставлении той или иной программы поддержки. Одна из них – превышение лимита.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Федеральным законом установлен лимит того кредита, по которому могут быть предоставлены кредитные каникулы. Так у нас по ипотеке для Севастополя лимит – 2 миллиона рублей. Лимит именно кредита. Это очень важно. Не стоит путать с остатком задолженности».

Как банковские меры поддержки реализуются в Севастополе? Что наиболее востребовано? На какие нужды в нынешних условиях граждане берут кредиты чаще всего? На эти и другие вопросы ответит управляющий отделением Севастополь Центрального банка России Михаил Бежан – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-09T16:41:00
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.