Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию

09.06.2020, 16:41

Центральный банк Российской Федерации разработал ряд мер, связанных с поддержкой населения и бизнеса на государственном уровне, в условиях пандемии. Среди них – банковские кредиты на выплату заработной платы под ноль процентов, льготная кредитная программа поддержки занятости, предоставление кредитных каникул. В Севастополе каждая из программ функционирует в полной мере.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Мы прекрасно понимаем, что наше население, средний и малый бизнес, индивидуальные предприниматели, конечно же, сейчас потеряли источники дохода, некоторые, к сожалению, потеряли работу. Но у нас есть закредитованность населения, это нормально. И государство выпустило закон, по которому предоставлены кредитные каникулы».

По словам управляющего севастопольским отделением Центробанка, предпринимателям важно не забывать о том, что кредитные каникулы – это отсрочка выплат. Она не подразумевает освобождения от уплаты процентов.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «На период кредитных каникул платежей нет. Причём нет ни пени, ни штрафов, ни просроченных процентов. Но эти проценты будут перенесены на более поздний срок. Причём очень важно понимать, что кредитная история заёмщика не пострадает от этого».

Также следует знать, что существует ряд причин, по которым заявителю могут обоснованно отказать в предоставлении той или иной программы поддержки. Одна из них – превышение лимита.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Федеральным законом установлен лимит того кредита, по которому могут быть предоставлены кредитные каникулы. Так у нас по ипотеке для Севастополя лимит – 2 миллиона рублей. Лимит именно кредита. Это очень важно. Не стоит путать с остатком задолженности».

Как банковские меры поддержки реализуются в Севастополе? Что наиболее востребовано? На какие нужды в нынешних условиях граждане берут кредиты чаще всего? На эти и другие вопросы ответит управляющий отделением Севастополь Центрального банка России Михаил Бежан – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-09T16:41:00
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию