Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию

09.06.2020, 16:41

Центральный банк Российской Федерации разработал ряд мер, связанных с поддержкой населения и бизнеса на государственном уровне, в условиях пандемии. Среди них – банковские кредиты на выплату заработной платы под ноль процентов, льготная кредитная программа поддержки занятости, предоставление кредитных каникул. В Севастополе каждая из программ функционирует в полной мере.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Мы прекрасно понимаем, что наше население, средний и малый бизнес, индивидуальные предприниматели, конечно же, сейчас потеряли источники дохода, некоторые, к сожалению, потеряли работу. Но у нас есть закредитованность населения, это нормально. И государство выпустило закон, по которому предоставлены кредитные каникулы».

По словам управляющего севастопольским отделением Центробанка, предпринимателям важно не забывать о том, что кредитные каникулы – это отсрочка выплат. Она не подразумевает освобождения от уплаты процентов.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «На период кредитных каникул платежей нет. Причём нет ни пени, ни штрафов, ни просроченных процентов. Но эти проценты будут перенесены на более поздний срок. Причём очень важно понимать, что кредитная история заёмщика не пострадает от этого».

Также следует знать, что существует ряд причин, по которым заявителю могут обоснованно отказать в предоставлении той или иной программы поддержки. Одна из них – превышение лимита.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Федеральным законом установлен лимит того кредита, по которому могут быть предоставлены кредитные каникулы. Так у нас по ипотеке для Севастополя лимит – 2 миллиона рублей. Лимит именно кредита. Это очень важно. Не стоит путать с остатком задолженности».

Как банковские меры поддержки реализуются в Севастополе? Что наиболее востребовано? На какие нужды в нынешних условиях граждане берут кредиты чаще всего? На эти и другие вопросы ответит управляющий отделением Севастополь Центрального банка России Михаил Бежан – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-09T16:41:00
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Центробанк рассказал о поддержке населения и бизнеса в пандемию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Мусорный эксперимент над севастопольцами проводят Ленинский муниципалитет и Горхоз
26.07.2021, 19:03
Больше года назад в районе сквера 300-летия Российского Флота были убраны мусорные контейнеры, а затем глава Ленинского района за свой счёт установил камеру видеонаблюдения
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс