Центробанк подготовил антикризисные рекомендации для кредитных организаций

26.03.2020, 18:37

Центральный банк России ввёл антикризисные меры в условиях угрозы коронавирусной инфекции. Центробанк подготовил ряд рекомендаций по работе банковских организаций в стране. Одна из них касается отключения режима рециркуляции валюты в банкоматах.

ВЛАДИМИР ДЕМИДЕНКО, заместитель директора Департамента наличного денежного обращения Центробанка России: «Это такие банкоматы, в которых банкноты от одного клиента могут быть выданы другому клиенту без их обработки в банке. Мы рекомендуем регулярно проводить дезинфекцию устройств для передачи наличных в банкоматах и терминалах. Это позволит ограничить распространение коронавируса при использовании наличных денег».

В Центробанке подчеркнули – рекомендации никак не скажутся на возможности получить наличные через банкоматы – функцией рециркуляции оборудованы лишь около 10% всех банкоматов в Севастополе. Перед выдачей клиентам наличных денег или загрузкой их в банкоматы и терминалы рекомендовано выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса.

ВЛАДИМИР ДЕМИДЕНКО, заместитель директора Департамента наличного денежного обращения Центробанка России: «Банкнота это такая бумага, которая может сохранять вирус до трёх-четырёх дней. Банк России, по нашим стандартным процедурам, выдерживает банкноты до 14 дней. Таким образом, мы выдаем нашим кредитным организациям чистые банкноты. Теперь важно, чтобы и банки соблюдали все необходимые меры предосторожности при проведении кассового обслуживания клиентов».

В Центробанке попросили россиян больше использовать безналичный расчёт.

ВЛАДИМИР ДЕМИДЕНКО, заместитель директора Департамента наличного денежного обращения Центробанка России: «В любом случае, не забывайте мыть руки после каждого выхода на улицу, берегите себя и своих близких, будьте здоровы!»

2020-03-26T18:37:00
Центробанк подготовил антикризисные рекомендации для кредитных организаций
Центробанк подготовил антикризисные рекомендации для кредитных организаций
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле в условиях самоизоляции
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой
Михаил Развожаев ответил на главные вопросы о самоизоляции
01.04.2020, 21:22
В эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Разовожаев подробно рассказал о том, что можно, а чего стоит избегать во время всеобщей самоизоляции
Развожаев рассказал, что можно делать на карантине
01.04.2020, 20:28
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев пояснил, зачем власти вводят штрафы для людей, которые нарушают режим самоизоляции
На блокпосту под Севастополем задержали две машины с наркотиками
01.04.2020, 20:15
Контрольно-пропускные пункты на въездах в Севастополь останутся ориентировочно до конца недели
Режим полной самоизоляции в Севастополе могут продлить
01.04.2020, 19:52
При неблагоприятном развитии ситуации с новой коронавирусной инфекцией, режим полной самоизоляции в Севастополе будет продлен еще на одну неделю – до 13 апреля