Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам

21.08.2020, 18:10

Телефонное мошенничество – тема, не теряющая актуальности. Вопреки множеству предупреждений, количество доверчивых граждан, которые попадают в сети преступников, на сегодняшний день по-прежнему велико. Согласно статистике Центробанка, в течение 2019-го года со счетов физических лиц в Российской Федерации было похищено 5 миллиардов 700 миллионов рублей. 

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «При этом 701 миллион был похищен со счетов юридических лиц. Кредитными организациями было возвращено 870 миллионов рублей».

Сегодня мошенники активизировали действия не только по телефонной связи, но и в интернет-пространстве, переключившись на категорию граждан среднего возраста.  

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Злоумышленники тоже этим пользуются и размещают, можно сказать, подсовывают, кликабельные ссылки, перейдя по которым, предлагают установить программное обеспечение. Либо это реклама лёгкого, быстрого заработка».

Став жертвой мошеннических действий, по уверению представителя Центрального банка России, не стоит опускать руки. Существует ряд действий, к которым необходимо незамедлительно прибегнуть.

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Если не дай бог подобная ситуация произошла, и вы стали жертвой мошеннических действий, в первую очередь, необходимо заявить в свой банк, чтобы сообщить о незаконной операции. Второе – сообщить в правоохранительные органы. Третье – оставить жалобу на сайте Банка России в интернет-приёмной».

Как уберечь себя и близких от мошеннических действий? Откуда у преступников появляется база данных банковских клиентов? Каким образом государство наказывает за подобные незаконные действия? На эти и другие вопросы заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка Российской Федерации Александр Гроздев ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-08-21T18:10:00
Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам
Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября