Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам

21.08.2020, 18:10

Телефонное мошенничество – тема, не теряющая актуальности. Вопреки множеству предупреждений, количество доверчивых граждан, которые попадают в сети преступников, на сегодняшний день по-прежнему велико. Согласно статистике Центробанка, в течение 2019-го года со счетов физических лиц в Российской Федерации было похищено 5 миллиардов 700 миллионов рублей. 

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «При этом 701 миллион был похищен со счетов юридических лиц. Кредитными организациями было возвращено 870 миллионов рублей».

Сегодня мошенники активизировали действия не только по телефонной связи, но и в интернет-пространстве, переключившись на категорию граждан среднего возраста.  

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Злоумышленники тоже этим пользуются и размещают, можно сказать, подсовывают, кликабельные ссылки, перейдя по которым, предлагают установить программное обеспечение. Либо это реклама лёгкого, быстрого заработка».

Став жертвой мошеннических действий, по уверению представителя Центрального банка России, не стоит опускать руки. Существует ряд действий, к которым необходимо незамедлительно прибегнуть.

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Если не дай бог подобная ситуация произошла, и вы стали жертвой мошеннических действий, в первую очередь, необходимо заявить в свой банк, чтобы сообщить о незаконной операции. Второе – сообщить в правоохранительные органы. Третье – оставить жалобу на сайте Банка России в интернет-приёмной».

Как уберечь себя и близких от мошеннических действий? Откуда у преступников появляется база данных банковских клиентов? Каким образом государство наказывает за подобные незаконные действия? На эти и другие вопросы заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка Российской Федерации Александр Гроздев ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-08-21T18:10:00
Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам
Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия