Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам

21.08.2020, 18:10

Телефонное мошенничество – тема, не теряющая актуальности. Вопреки множеству предупреждений, количество доверчивых граждан, которые попадают в сети преступников, на сегодняшний день по-прежнему велико. Согласно статистике Центробанка, в течение 2019-го года со счетов физических лиц в Российской Федерации было похищено 5 миллиардов 700 миллионов рублей. 

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «При этом 701 миллион был похищен со счетов юридических лиц. Кредитными организациями было возвращено 870 миллионов рублей».

Сегодня мошенники активизировали действия не только по телефонной связи, но и в интернет-пространстве, переключившись на категорию граждан среднего возраста.  

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Злоумышленники тоже этим пользуются и размещают, можно сказать, подсовывают, кликабельные ссылки, перейдя по которым, предлагают установить программное обеспечение. Либо это реклама лёгкого, быстрого заработка».

Став жертвой мошеннических действий, по уверению представителя Центрального банка России, не стоит опускать руки. Существует ряд действий, к которым необходимо незамедлительно прибегнуть.

АЛЕКСАНДР ГРОЗДЕВ, заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка РФ: «Если не дай бог подобная ситуация произошла, и вы стали жертвой мошеннических действий, в первую очередь, необходимо заявить в свой банк, чтобы сообщить о незаконной операции. Второе – сообщить в правоохранительные органы. Третье – оставить жалобу на сайте Банка России в интернет-приёмной».

Как уберечь себя и близких от мошеннических действий? Откуда у преступников появляется база данных банковских клиентов? Каким образом государство наказывает за подобные незаконные действия? На эти и другие вопросы заместитель управляющего отделением Севастополь Центрального банка Российской Федерации Александр Гроздев ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-08-21T18:10:00
Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам
Центробанк: как не попасться на удочку телефонным мошенникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»
Севастопольский ветеран создал сквер в память о своих однополчанах
09.05.2021, 10:24
На карте Севастополя отмечен сквер с особой историей
Парад Победы проходит на Красной площади
09.05.2021, 09:50
Главный Парад страны проходит на Красной площади в Москве