Центральное кольцо Севастополя может потерять свою уникальность – Горелов

03.06.2020, 17:02

После реконструкции Центральное городское кольцо Севастополя может потерять свою уникальность. Такое мнение выразил председатель комитета регионального Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов на пресс-конференции в среду, 3 июня. Парламентарий отметил, что при обновлении улицы Ленина наблюдательный совет должен работать активнее, чем во время благоустройства Большой Морской. Это необходимо, чтобы избежать нареканий, которые могут остаться после работы строителей.

Центральное городское кольцо может потерять свою аутентичность. Улица Ленина после предстоящей реконструкции рискует стать копией недавно отремонтированной Большой Морской. А следом – и проспект Нахимова. Председатель Законодательного собрания Севастополя комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что промахи, допущенные при благоустройстве Большой Морской не должны повториться при реконструкции улицы Ленина.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Вот, вы выходите на какую-то улицу, и вы понимаете, что вы находитесь именно вот там. Чего я опасался и опасаюсь больше всего? Я опасаюсь унификации, которая может случиться, стандартизации, такого уравнивания, нивелирования, когда всё городское кольцо превратится в нечто стандартное, что можно увидеть не только на Большой Морской и на улице Ленина, а ещё и там, где другие города необъятной России-матушки там, где поработало бюро «WowHaus»».

Чтобы избежать унификации Центрального городского кольца, необходимо вынести будущий проект реконструкции улицы Ленина на обсуждение архитектурно-художественного совета, уверен Вячеслав Горелов. Это поможет чиновникам и общественности прийти к общему мнению по поводу решений проектировщика и будущего облика одной из главных улиц города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Центральная улица – Большая Морская и прилегающие к ней две площади – ни разу, подчёркиваю, ни разу не обсуждалась на заседании архитектурно-художественного совета. А если бы это было, например, то в отношении тех деревьев, которые выросли у нас на этой клумбе разделительной на площади Ушакова, скорее всего, совет бы это заметил и предотвратил это. А когда проект пошёл уже, когда он разогнался, очень трудно там что-то менять в процессе. Это надо менять на взлёте, сразу. То есть, когда появляется проект, его необходимо выносить, обсуждать, потом дорабатывать, снова обсуждать и так далее. И тогда мы не будем иметь тех проблем, которые были у нас при благоустройстве улицы Большая Морская».

Этих же проблем необходимо избежать при капитальном ремонте Петропавловского сквера на городском холме, убеждён парламентарий. После просмотра сюжета нашего телеканала о его благоустройстве Вячеслав Горелов согласился, что зона объектов культурного наследия, к которым относится собор Петра и Павла, не должна заканчиваться на самом здании. Депутат направит письмо руководителю Севнаследия Михаилу Рязанцеву, чтобы он поспособствовал пересмотру охранных границ.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Там надо вносить изменения в сам паспорт охраны объекта культурного наследия. А с точки зрения самого проекта, то я очень надеюсь на здравый смысл и на тонкое чутьё Развожаева Михаила Владимировича, который сказал: если камень покрыт мхом, то это честный камень, он несёт на себе печать времени. Я очень надеюсь, что те вещи, которые в Севастополе происходили в течение минувших 5-6 лет, они многому научили тех людей, которые сейчас должны принимать решения».

Проводить реконструкции общественных пространств в Севастополе и контролировать работу подрядчиков должны члены реставрационных мастерских. Вячеслав Горелов предлагает создать их в городе в самое ближайшее время. Депутат уверен, что в состав таких организаций должны войти люди, которые давно живут здесь и тонко чувствуют дух Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Потому что поймите, приезжает человек извне – рабочий какой-то, строитель, это вообще особая категория, ему нужно какую-то проблему решить, будет он беспокоиться по поводу ваших камней? У него психология другая, ему необходимо в срок сдать работу. А если туда будут входить люди, которые являются севастопольскими по духу, по рождению и по понимаю этого города, то это будет другая история, они будут по-другому относиться к этим камням».

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-03T17:02:00
Центральное кольцо Севастополя может потерять свою уникальность – Горелов
Центральное кольцо Севастополя может потерять свою уникальность – Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам
COVID-19 пришёл в школы Севастополя и университет
28.09.2020, 15:27
Угрозу коронавируса обнаружили в школах №45, 60 и Севастопольском государственном университете
300 тысяч масок раздадут в севастопольском транспорте
28.09.2020, 15:01
Раздавать средства индивидуальной защиты будут сами кондукторы – соответствующее поручение дал Михаил Развожаев