Центральная городская библиотека им. Л. Толстого приглашает на выставку «На волне акварели»

Центральная городская библиотека им. Л. Толстого приглашает на выставку «На волне акварели»

17.02.2022, 11:37

Несколько дней назад в малом зале Центральной городской библиотеки имени Льва Толстого открылась персональная выставка севастопольской художницы Натальи Нестеровой «На волне акварели». В экспозиции представлено 35 работ, созданных автором в течение последних лет.

Акварельные работы, предстающие взору посетителей «толстовки», отражают исключительно морскую тематику. Виды севастопольских бухт без преувеличения поражают зрителей. Каждая деталь прорисована столь чётко, что поначалу может создаться обманчивое впечатление будто перед нами не картины вовсе, а художественно оформленные фотопейзажи. Таким видом изобразительного искусства, как акварелистика, художница Наталья Нестерова увлеклась несколько лет назад.

НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА, севастопольский художник-акварелист: «У меня дочь поступала в художественное училище, ей нужна была помощь. Я не могла ей помочь в акварели, поэтому взяла краски, начала пытаться ей объяснять. Поняла, что мне не хватает знаний и начала изучение уже самостоятельное».

В результате глобального изучения акварельной техники в течение года на свет появились первые работы, одна из которых тут же была отобрана для московской выставки. Творческая жизнь художницы, родившейся в семье крымского живописца-любителя, всегда была крайне насыщенной. Наталья Нестерова – частая участница выставок и призёр художественных конкурсов не только в России, но и во Франции, Англии, Италии, Китае и других странах. А морская тематика в её работах неслучайна. За этим стоит серьёзное увлечение парусным спортом и бесконечная любовь к Севастополю.

НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА, севастопольский художник-акварелист: «Почти всё здесь про Севастополь, но, конечно, основное – это про море. И много ещё есть про небо. Называется «На волне акварели», потому что и акварель, и волна, они обе водные, они соединяются и очень соответствуют самой теме работ».

Кроме излюбленных морских пейзажей, автор испытывает интерес к натюрмортной живописи. Но далеко не каждый предмет может вдохновить художницу. Любая вещь, которую изображает художник, будь то цветочная ваза или кофейная турка, обязательно должен иметь свою историю. И её крайне интересно передать зрительно. Выставка неслучайно разместилась в стенах главной библиотеки города. То, что современное библиотечное пространство регулярно превращается в выставочное, в последнее время стало доброй традицией.

НАТАЛЬЯ САГЛАЕВА, аналитик отдела развития библиотек и методической работы ГБУК Севастополя РИБС: «С 2017 года в библиотеке имени Толстого функционирует информационно-образовательный центр «Русский музей. Виртуальный зал». Одним из направлений деятельности этого виртуального зала является организация разнообразных выставок. Одним из таких прекрасных примеров является выставка, которая проходит сейчас, выставка великолепного художника-акварелиста Натальи Нестеровой».

Выставка «На волне акварели» продлится до 3 марта. Познакомиться с её экспозицией в малом зале Центральной городской библиотеки имени Льва Толстого можно совершенно бесплатно.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-02-17T11:37:00
Центральная городская библиотека им. Л. Толстого приглашает на выставку «На волне акварели»
Центральная городская библиотека им. Л. Толстого приглашает на выставку «На волне акварели»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»