Центр стандартизации, метрологии и испытаний останется в Севастополе

31.07.2019, 10:01

Центр стандартизации, метрологии и испытаний останется в Севастополе. Такое решение озвучил депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик. 30 июля он встретился с коллективом учреждения. Ранее Севастопольский центр из-за экономических трудностей хотели отдать под юрисдикцию Симферополя и преобразовать его в структурное Крымское подразделение. Однако, с таким решением коллектив учреждения был не согласен, его позицию поддержал и Дмитрий Белик.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Были сделаны определённые шаги, я провёл переговоры телефонные с министром промышленности и торговли Мантуровым Денисом Валентиновичем. Потом были рабочие встречи с замминистра, с руководителем Росстандарта Абрамовым, затем состоялось выездное заседание и встреча с трудовым коллективом здесь уже, в Севастополе. И сегодня можно уже констатировать факт, что принято решение: Центр в Севастополе оставить как структурное подразделение».

Основная деятельность центра – метрология и стандартизация. В учреждении функционирует единственная на полуострове дозиметрическая лаборатория. Коллектив центра – это высококвалифицированные поверители, химики, стандартизаторы и эксперты по подтверждению соответствия, всего – 65 человек. Планируется, что в ближайшее время они смогут работать с новым оборудованием.

НАТАЛЬЯ КРИВЕНКО, исполняющая обязанности директора «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Севастополе»: «Нам будет выделена федеральная субсидия в социально значимые сферы для города Севастополя – это здравоохранение и жилищно-коммунальная сфера. Я думаю, что в ближайшее время мы получим субсидирование и это позволит нам расширить определённые виды деятельности по направлениям».

2019-07-31T10:01:00
Центр стандартизации, метрологии и испытаний останется в Севастополе
Центр стандартизации, метрологии и испытаний останется в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета
Уникальный нанопорошок получили учёные СевГУ
18.01.2021, 09:12
Учёные Севастопольского государственного университета могут изменить подход к дезинфекции помещений в больницах, производству медицинских масок и строительных материалов
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах