Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Центр Севастополя станет площадкой Крымского военно-исторического фестиваля – Независимое телевидение Севастополя

Центр Севастополя станет площадкой Крымского военно-исторического фестиваля

05.09.2019, 16:38

Ретро-дискотека в стиле 80-х на танцевальной площадке «Ивушка», купальные машины эпохи модерн на пляже «Хрустальный» и школа гладиаторов в парке имени Анны Ахматовой. С 7 по 12 сентября центр Севастополя станет площадкой проведения VI Крымского военно-исторического фестиваля. С 13 по 15 сентября тринадцать тематических локаций и масштабные реконструкции боёв ждут жителей и гостей города в Парке живой истории «Федюхины высоты». Около тысячи реконструкторов приедут в Севастополь со всей России. Все тематические площадки будут открываться в 13:00.

В этом году кинотеатр «Победа» празднует 70-летний юбилей. Первые зрители пришли сюда в далёком 1949 году. В послевоенное время это здание было одним из немногочисленных мест для досуга. Тогда севастопольцы приходили сюда не только ради кинематографа, но и для общения. Они рассказывали друг другу разные новости, играли в шашки, настольные игры. Современным зрителям представится возможность окунуться в атмосферу 50-х годов прошлого века, когда кинотеатр «Победа» был только построен. Это одна из новых тематических площадок VI Крымского военно-исторического фестиваля.

ДАРЬЯ ИСАЕВА, главный координатор VI Крымского военно-исторического фестиваля: «С 7 по 10 сентября здесь будут анимационные представления. То есть, у нас будут на улице девушки и парни в костюмах 50-х годов, в таких приблизительно, как мы сейчас одеты, также в военной форме. На втором этаже будет выставка с теми фотографиями, которые нам удалось собрать».

И конечно, в кинотеатре покажут художественные фильмы. Среди них будут картины, которые первыми вышли на экран «Победы» – «В шесть часов вечера после войны» и «Два бойца». После киносеансов зрители смогут проехаться в тематическом троллейбусе, который станет театрализованной площадкой. С 9 по 12 сентября там окажутся персонажи из прошлого.

АНАСТАСИЯ БОБРОВСКИХ, PR-директор VI Крымского военно-исторического фестиваля: «Например, это индейцы будут. Я думаю, что те, кто был на Федюхиных высотах в прошлом году, те помнят, как они выглядят. Они будут вызывать погоду, они будут давать имена, нарекать пассажиров своими специальными именами. Мы рассчитываем на улыбки, мы рассчитывываем на смех. У нас, вот только вчера я видела репетицию. Мы активно работаем в этом году с «Театральной улицей», мы привлекаем актёров».

С 7 сентября парк имени Анны Ахматовой превратится в «Античную площадку». Здесь посетителей будут ждать гладиаторы. В прямом смысле «окунуться» в атмосферу начала прошлого века севастопольцам и гостям города предлагают на Хрустальном пляже. Там их будут ждать старинные купальные машины эпохи модерн. Сейчас невозможно представить, зачем такие необычные конструкции стояли в море, но тогда это было обычным явлением. Организаторы утверждают, что не просто так решили организовать несколько тематических площадок в центре Севастополя. Они рассчитывают на эффект неожиданности.

АНАСТАСИЯ БОБРОВСКИХ, PR-директор VI Крымского военно-исторического фестиваля: «Потому что это история приходит в те места, привычные, где уже находятся люди. Например, паромная переправа. Например, паромная переправа начала XX века – графская пристань начала XX века, мальчишка-газетчик ходит раздаёт газету. Мы стилизовали и газету под начало XX века, где можно будет узнать программу фестиваля. Чистильщик обуви, играет музыка, дамы с кавалерами пересаживаются, катаются на пароме, разыгрывают всевозможные сценки. При этом это всё происходит внутри людей, которые едут по своим делам».

АЛЕКСЕЙ ОВЧАРЕНКО, управляющий партнёр агентства «Ратоборцы»: «В этом году Крымский военно-исторический фестиваль несколько поменял формат. Хотя можно сказать, что это не неожиданно, мы экспериментировали с этим несколько лет. В прошлом году на Михайловской батарее у нас были мероприятия. Нам показалось правильным и хорошим распространить историческое знание максимально широко в Севастополе, тем более, что оно здесь фактически находится под ногами, развито в воздухе».

После рабочего дня организаторы предлагают посетить ретро-вечеринку в стиле 80-х годов. 12 сентября на танцевальной площадке «Ивушка» с пяти часов вечера будут зажигательные танцы. А для детей с 9 по 12 сентября пройдут бесплатные интерактивные экскурсии по центральному городскому холму. Но самые масштабные исторические события ждут своих зрителей с 13 по 15 сентября в Парке живой истории «Федюхины высоты». Тринадцать тематических площадок от Античности до XX века соберут около семи сот реконструкторов. Новинки этого года – площадки «Священная Римская империя», «Османская империя», «Холодная война» и «Лагерь американских старателей». Организаторы обещают, что золотоискатели будут особо интересны детям. Ребятишек будут ждать жители Америки XIX века, когда охота за золотом была основным делом. На фестивале можно будет самостоятельно поискать драгоценный металл.

АНАСТАСИЯ БОБРОВСКИХ, PR-директор VI Крымского военно-исторического фестиваля: «Золото будет, конечно, не настоящим, это будет перит – сплав, который на вид похож на золото. И эти самородки, которые можно будет намыть собственными руками, можно будет забрать домой на память».

Три крупных сражения развернутся на Федюхиных высотах в выходные дни 14 и 15 сентября. Реконструкторы покажут эпизоды обороны Севастополя 1941 – 1942 годов, освобождения города-героя в 1944 году и один из эпизодов Афганской войны.

ИГОРЬ ДЕМЕШЕВ, координатор площадки «Великая Отечественная война»: «На эпизод, который посвящён событиям июня 42-го года, мы будем показывать в некоторой мере трагизм событий, происходящих под Севастополем, отступление наших частей, яростное сопротивление бойцов бригад морской пехоты. Всё это вы увидите: налёты вражеской авиации и всё тому подобное».

Впервые Крымский военно-исторический фестиваль стал частью цикла уличных мероприятий проекта «Московские сезоны».

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-09-05T16:38:00
Центр Севастополя станет площадкой Крымского военно-исторического фестиваля
Центр Севастополя станет площадкой Крымского военно-исторического фестиваля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больше 2 миллиардов направят на развитие ЖКХ в Севастополе
17.10.2019, 18:15
В Севастополе утвердили городскую программу по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры
Екатерина Алтабаева рассказала о приоритетах в развитии Севастополя
17.10.2019, 17:50
Одним из приоритетных направлений работы сенатора станет развитие системы здравоохранения в Севастополе
Защита севастопольских фисташек от вырубки продолжается в суде
17.10.2019, 17:40
Севприроднадзор выступил против разрешения на строительство на участке в Омеге, где растут деревья
Правоохранительные органы задержали главного архитектора Севастополя
17.10.2019, 17:37
По информации собственного источника телеканала «НТС» в силовых структурах, задержание прошло в рамках уголовного дела
Стоимость строительства в Севастополе больницы скорой помощи увеличится на 2 млрд
17.10.2019, 17:15
Стоимость объекта федеральной целевой программы уточнилась по итогам проверки Главгосэкспертизы
45 миллионов выделят на развитие «Службы крови» в Севастополе
17.10.2019, 17:11
Об этом сообщает директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов