Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова

04.12.2021, 17:46

В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха. С наступлением осени внутридомовая территория просто утонула в листьях, перемешавшихся с мусором. Люди жалуются, что дворник в их дворах практически не появляется, а от обращений в управляющую компанию и администрацию Ленинского района нет никакого толка.

В этих дворах смешались в кучу опавшие листья, грязь и спиленные ветки деревьев. Такая картина на радость только стаям голубей – птицам, благодаря закопанному мусору, всегда есть чем поживиться. Местные жители устали жаловаться в управляющую компанию на неудовлетворительное состояние дворов. Кроме того, в последние дни горожане никак не могут добиться от муниципалитета, чтобы под их окнами банально убрали остатки поваленных деревьев.

МАРИНА ФРОЛОВА, жительница дома №216 по проспекту Генерала Острякова: «И звоню Максиму Мишину. Вот вчера позвонила, попросила – пусть уберут. [Ответ] Придёт время – уберут. Он сказал мне, что это поэтапно делается. То есть везде видно упали эти деревья, попадали. Сейчас обрезка, потом уборка. Не знаю, я говорю: «Гагаринский район процветает. Ленинский район в такой грязи».

Эти панельные дома были построены в конце 80-х годов. Во дворах выросло не одно поколение севастопольцев, но как признаются местные жители – такого ужасного состояния территории не было никогда. Горожане уже давно подметили, что периоды уборки каким-то неведомым образом совпадают с различными выборами депутатов.

НИНА КУРАБЦЕВА, жительница дома №192 по проспекту Генерала Острякова: «Живу я здесь с самого начала как заселились, все мы сюда и въехали, дружно жили и всё у нас было хорошо. А теперь вот как говорила предыдущая товарищ – полная разруха, так и есть. Листья вокруг первый раз нам убрал Мишин, когда хотел в депутаты идти. Он приехал с волонтёрами и убрали листья. Перед этими выборами уже не приехал – уже выбрали, ему зачем?Депутатов мы ни разу здесь у себя не видели. Не приходят и не отчитываются, что они делают, а хотелось бы увидеть».

Все дома в округе обслуживает управляющая компания «УК». Горожане и раньше жаловались на работу этой обслуживающей организации, учредителем которой, напомним, является Правительство Севастополя. Однако в этом году нареканий со стороны севастопольцев особенно много. Этой осенью телеканал НТС уже не раз выпускал сюжеты на тему того, что в Ленинском районе пропали дворники, не вывозится мусор и так далее. Как рассказали местные жители, с наступлением календарной зимы ситуация особо не поменялась.

ВАЛЕНТИНА НИКОНОВА, жительница дома №210 по проспекту Генерала Острякова: «Дворника нету у нас. Какая-то женщина такая, выпивает которая. Она не оформлена. Она мне сама сказала: «Мне платят 500 рублей в день». Бывает есть, бывает нет. В основном нету её. Никого буквально нет. Вот так пригонят, они посидят покурят и уходят, и всё – это систематически такое».

Редакция телеканала НТС получила оперативный комментарий от Ильи Полтавского, директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания».

ИЛЬЯ ПОЛТАВСКИЙ, директор ООО «Управляющая компания»: «Штатных дворников там действительно нет. Мы ведём набор персонала. Сейчас там работает подрядная организация. В связи с тем, что был сильный ветер, конечно много листьев. Подрядчик сейчас будет убирать. И листья и ветки. Соответственно, усилим контроль за подрядной организацией. И как только наберём персонал – поставим штатного дворника».

Прибрать территорию директор управляющей компании пообещал в течение следующей недели. Однако жители проспекта Генерала Острякова, обратившиеся за помощью в редакцию НТС, теперь недоверчиво относятся ко всяким обещаниям. Люди хотят видеть реальные дела, причём независимо от периодов проведения городских и муниципальных выборов.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-12-04T17:46:00
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Иено в Севастополе ловит плохую погоду на опережение
18.01.2022, 18:15
В Севастополе наблюдается ухудшение погоды. Чтобы не повторять недавнюю историю с ледяными дорогами, для расчистки города от снега и наледи задействовано 18 единиц техники
Реконструкция Театра имени Луначарского начнётся этим летом
18.01.2022, 18:12
За сумму почти в 2 млрд рублей компания займётся переоснащением сцены и другими работами
Севастопольские школы пополняют новыми учебниками на 186 миллионов рублей
18.01.2022, 18:04
Средства на эти цели выделены из федерального бюджета
ФОК в Инкермане за 360 миллионов рублей сдадут в эксплуатацию к концу года
18.01.2022, 16:32
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Инкермане готов на 45%. Строительство ведётся по Федеральной целевой программе
Металлолом и битые стекла убрали из Севастопольских бухт в преддверии Крещения
18.01.2022, 15:34
18 января специалисты-водолазы погрузились на дно и провели «подводный субботник»
Эко-акция «Ёлковорот» пройдёт в Севастополе 23 января
18.01.2022, 14:27
Шесть точек по сбору елей и сосен будут работать в Севастополе один день – 23 января с 14:00