Трём памятникам Севастополя утвердили границы и зоны охраны

04.02.2021, 16:42

Трём севастопольским памятникам утвердили границы и зоны охраны. Соответствующее решение приняли в ходе заседания Правительства города. Докладчиком по данному вопросу выступила исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Ирина Масликова.

ИРИНА МАСЛИКОВА, исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Основным ограничением в охранной зоне является запрет на возведение объектов капитального строительства, размещение объектов, оказывающих негативное воздействие, устройство воздушных линий электропередач и наземных теплотрасс, размещение временных объектов, киосков, навесов и так далее».

Три объекта, о которых идёт речь – памятник воинам 77-й стрелковой дивизии на Сапун-горе, «Братская могила еврейских солдат, погибших во время обороны Севастополя 1854-1855 годов» на Северной стороне и памятник воинам 2-го бастиона в Нахимовском районе.

ИРИНА МАСЛИКОВА, исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «При этом, мы разрешаем благоустройство, озеленение и то, что необходимо для функционирования данного объекта».

При капитальном ремонте и благоустройстве памятников проектировщики должны будут согласовывать документы с Севнаследием, а в рамках работ подрядчикам необходимо использовать традиционные или идентичные оригинальным материалы. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что в ближайшее время властям предстоит принять решение по вопросу балансодержателя памятников регионального значения.

2021-02-04T16:42:00
Трём памятникам Севастополя утвердили границы и зоны охраны
Трём памятникам Севастополя утвердили границы и зоны охраны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов