Трёх крымчан принудительно поместили в обсерватор за нарушение карантина

01.04.2020, 18:06

Трёх крымчан поместили в обсерватор за нарушение режима самоизоляции. В течение суток нескольких жителей Феодосии, Бахчисарайского и Советского районов доставили в евпаторийский обсерватор с подозрением на наличие коронавируса. Об этом главе Республики доложил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов. Он отметил, что всего под медицинским наблюдением на полуострове находятся 2902 человека.

ИГОРЬ ЧЕМОДАНОВ, министр здравоохранения Республики Крым: «За сутки у нас прибавилось под медицинским наблюдением +196 человек, выписано по показаниям –126 человек. В стационарах у нас 66 человек, за сутки поступило шестеро, выписано четверо. В обсерваторе у нас 13 человек. Вчера трое человек – это Бахчисарайский район, Феодосия и Советский – которые за нарушение режима были определены в наш обсерватор».

За тем, как крымчане соблюдают карантин, следит полиция. Во вторник сотрудники МВД Крыма убедились: из 2933 предприятий, которые подверглись проверке, 41 не соблюдает режим. Информацию об этом правоохранительные органы направляют в Роспотребнадзор. Такая мера воздействия оказалась эффективной.

ПАВЕЛ КАРАНДА, министр внутренних дел Республики Крым: «Повторно выявленных объектов, которые бы осуществляли свою работу в нарушение, нет – все с первого раза понимают. Судом принято одно решение о приостановлении деятельности на 30 суток. По месту жительства 630 граждан мы проверили, которые должны находиться дома. Выявили 9 человек, которые нарушили режим».

Павел Каранда уточнил, что полиции удалось отыскать лишь трёх из девяти граждан, нарушивших обязательную самоизоляцию. Остальных разыскивают.

Кроме того, если карантин нарушают дети – наказывают их родителей.

ПАВЕЛ КАРАНДА, министр внутренних дел Республики Крым: «Двое направлены в обсерватор, по одному будет сегодня приниматься решение. Шесть человек разыскиваем, думаю, сегодня мы с ними определимся – точно так же принудительно всех помещаем, в том же порядке. Шесть родителей привлечены, которые системно не смотрят за своими детьми, за сутки».

2020-04-01T18:06:00
Трёх крымчан принудительно поместили в обсерватор за нарушение карантина
Трёх крымчан принудительно поместили в обсерватор за нарушение карантина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
За сутки коронавирус подтвердился у 6 крымчан
30.05.2020, 15:41
Один из новых случаев выявлен при обращении за медицинской помощью, остальные 5 – в результате эпидемиологического расследования
Детские сады Севастополя продолжат работу в дежурном режиме до 15 июня
29.05.2020, 17:59
Глава Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова рассказала, что сейчас на территории города открыты все детские сады, но – с дежурными группами
Севастопольский «ковидный» фонд увеличат за счет Горхоза
29.05.2020, 14:02
Фонд, предназначенный для устранения негативных последствий коронавируса, будет увеличен на 50 миллионов рублей
В Севастополе за сутки никто не заболел коронавирусом
29.05.2020, 11:39
Новых случаев заболевания коронавирусом по состоянию на утро 29 мая в Севастополе нет
Коронавирус подтвердился у сотрудницы винзавода «Массандра»
29.05.2020, 09:47
Несколько работников отстранены от трудовых обязанностей, на производстве ситуация не сказалась