Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами

07.07.2020, 16:47

Коллектив Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского пополнился новыми актёрами. В труппу вошли пять молодых артистов – выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института. Впервые ребята оказались в Севастополе в прошлом году. На фестивале «Молодой театр» они представили спектакль «Старшая сестра» и уже тогда впечатлили руководство театра. Приезжие актёры, в свою очередь, тоже были очарованы атмосферой севастопольских подмостков.

ПЁТР ХАРЧЕНКО, актёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Ну как может не понравиться театр, в котором нас встретили артисты и служащие всех цехов очень гостеприимно, тепло, радужно. Нас это сразу очень впечатлило. А когда выходишь из театра, тут сразу море – ну это влюблённость с первого взгляда. Ну и очень сильно повлиял этот год. Потому что, это не секрет, мы прослушивались не в одном театре – были варианты пойти в другие. Но тут совсем другое отношение и к актёрам, и прослушка была совсем другая. Это сразу очень подкупает и хочется всё-таки выбрать театр на всю жизнь».

Главный режиссёр театра Григорий Лифанов признаётся, так много новых молодых артистов в труппе, да ещё и студентов одного курса – явление для театральной сферы не частое. Однако ребятам удалось влюбить режиссера в свою игру.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Показалиони спектакль «Старшая сестра». И показали настолько замечательно спектакль, что, во-первых, публика плакала, а, во-вторых, мы просто влюбились в этот курс. Это красивый курс с очень хорошей эталонной русской речью, что очень важно для театра, особенно в южном городе, как вы понимаете. Всё-таки академический театр должен пропагандировать эталонную русскую речь. Ну и что ещё понравилось, что ребята позвонили заранее и сказали: «Мы хотим показаться в ваш театр, мы хотим работать в Севастополе».

Григорий Лифанов заверил, что юных артистов постараются как можно скорее внедрить в текущие и новые постановки. А пока севастопольских зрителей приглашают на открытие 110-го театрального сезона. 10 июля их ждёт премьера – спектакль «Пиковая дама».

2020-07-07T16:47:00
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества