Трудности ввода в эксплуатацию «украинских долгостроев» обсудили в прокуратуре Севастополя

12.10.2021, 13:42

Проблемы соблюдения прав дольщиков стали наиболее обсуждаемыми на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре Севастополя. Как сообщает пресс-служба ведомства, главной темой встречи стал поиск возможных путей завершения возведения «украинских долгостроев». Заместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин отметил: в текущем году надзорные органы города совместно с местным Правительством продолжают последовательно работать в направлении восстановления прав граждан, пострадавших при участии в долевом строительстве, в том числе выявлению потенциально проблемных объектов. 

На заседании рассмотрены вопросы окончания строительства и разрешения вопросов по адресам: ул. Восточная, 22, ул. Восточная, 7, ул. Тульская, 5, и ул. Горпищенко, 37. Многоквартирные дома на ул. Тульской, 5, и ул. Восточной, 7, возводились ЖСК «Крым-А» и ЖСУ «Нова» до марта 2014 года с привлечением средств более 50 граждан. Здания построены, но кооперативы не решили вопросы благоустройства, организации парковочных мест, что препятствует вводу жилья в эксплуатацию. О ситуации ранее рассказывал и телеканал «НТС». На заседании рабочей группы представителям застройщиков рекомендовано провести эти мероприятия до конца текущего года.

Другой многоквартирный дом, по ул. Восточной, 22, возводился ЖСК «Коралл» с привлечением средств более 40 граждан также до вхождения Севастополя в состав Российской Федерации. Несмотря на наличие документации, подтверждающей ввод объекта в эксплуатацию, земельный участок, необходимый для эксплуатации дома, не сформирован, что препятствует оформлению прав граждан на жилые помещения. По итогам заседания руководителю Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя предложено решить указанный вопрос, разработав документацию по планировке территории.

Четвертый рассмотренный на рабочей группе многоквартирный дом по ул. Горпищенко, 37, возведён на основании разрешения на строительство от 1994 года. Вместе с тем в установленном законом порядке здание в эксплуатацию не введено до сих пор.

2021-10-12T13:42:00
Трудности ввода в эксплуатацию «украинских долгостроев» обсудили в прокуратуре Севастополя
Трудности ввода в эксплуатацию «украинских долгостроев» обсудили в прокуратуре Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга