Труд медиков поликлиники №3 Севастополя отметили в Совете Федерации России

07.04.2021, 18:08

1 апреля исполнилось 25 лет поликлинике №3 первой городской больницы Севастополя. Врачи этого медучреждения помогают сохранять здоровье 36 тысячам жителей Гагаринского района. К тому же сейчас поликлиника может похвастаться современным оборудованием и комфортными условиями – в декабре прошлого года здесь завершили ремонт. За важный труд коллектив учреждения Совет Федерации России отметил благодарственным письмом.

Благодарность Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко получает коллектив третьей поликлиники первой городской больницы Севастополя. Уже четверть века коллектив этого учреждения, расположенного на улице Бориса Михайлова, следит за здоровьем жителей Гагаринского района. Сенатор Екатерина Алтабаева поблагодарила врачей за их тяжелый, каждодневный труд.  

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «В тех условиях, в которых они работали, говорить о корысти тех людей, которые выдерживали эти тяжёлые условия, просто не приходится. С очень небольшим тогда уровнем обеспеченности терапевтами. И в тяжёлых условиях, потому что все стены были, как после войны. Всё ободранное, страшное, кабинеты неухоженные не потому, что люди не хотели за ними ухаживать, а просто потому, что это уже в такое состояние пришло. Никаких ремонтов в украинское время по сути здесь не было».

Тяжёлые условия позади. Сейчас в поликлинике светлые, просторные коридоры, рабочие места врачей оснащены современным оборудованием. Появились новые аппараты в терапевтическом, хирургическом и рентгенологическом отделениях. Также начал принимать пациентов врач-онколог. Ремонт длился более двух лет и закончился в декабре 2020 года. Во время строительных работ медики не прекращали работу.

ЮЛИЯ СТАВЕНЧУК, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №3 Севастопольской городской больницы №1: «За последний год у нас добавилось очень большое количество молодых кадров. Теперь мы можем работать не в таком количестве, как было раньше, когда у нас было четыре терапевта на всю поликлинику, на весь наш большой район. Сейчас у нас уже десять терапевтов. Практически мы закрываем все объёмы оказания помощи и, конечно же, теперь терапевт не работает на износ, как было раньше».

Директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов отметил, что за последний год улучшились не только условия работы врачей. Узким специалистам, терапевтам и среднему медперсоналу повысили зарплату.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У нас компенсируется жильё врачам востребованных специальностей, которые определяют руководитель вместе с Департаментом здравоохранения, им идёт компенсация. По заработной плате тоже с прошлого года были хорошо подняты оклады в целом по медицине. Сейчас и зарплаты стали привлекательнее, и аренда компенсируется. И когда условия везде будут такие, думаю, что кадровый потенциал существенно у нас увеличится».

АЛЕКСАНДР ХАРЧЕВ, житель дома №4 по улице Павла Корчагина: «Давно хожу в третью поликлинику. Хотелось бы отметить прекрасный ремонт. Нам нравится. Хорошие, отличные врачи. Профессионалы своего дела, потому что мы давно ходим к нашим врачам, они нам помогают, всегда нас лечат. Всегда отзывчивые, хорошие сотрудники нашей поликлиники».

К третьей поликлинике прикреплено 36 тысяч человек, но по факту пациентов больше, ведь врачи обслуживают жителей других районов – посетителей первой городской больницы. В медучреждении можно пройти диспансеризацию и сделать прививку от коронавируса.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-04-07T18:08:00
Труд медиков поликлиники №3 Севастополя отметили в Совете Федерации России
Труд медиков поликлиники №3 Севастополя отметили в Совете Федерации России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Следком проверит факты невыплаты Балаклавским дворникам зарплаты
27.01.2022, 14:05
Напомним, 26 января в редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности