Тротуары захвачены: севастопольские дети вынуждены идти в школу по проезжей части

Тротуары захвачены: севастопольские дети вынуждены идти в школу по проезжей части

14.02.2022, 09:30

На улице Томской в Нахимовском районе Севастополя большая часть тротуаров оказалась захвачена. Предприимчивые горожане увеличили территорию своих домовладений, прибрав к рукам участки городской земли вдоль дороги. Захват земли, происходящий на протяжении нескольких лет, привёл к тому, что теперь местные дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискую ненароком оказаться под колёсами автомобилей.

Небольшая и тихая улица в Нахимовском районе Севастополя с каждым годом становится всё уже. Улица Томская, протяжённостью всего около километра, уже лишилась большей части своих тротуаров. Всему виной жадность местных жителей. Предприимчивые горожане почему-то решили, что имеют полное право увеличить территорию своих участков, огородив тротуары заборами. От этого, прежде всего, пострадали пешеходы, многие из которых – школьники. Однако общественники в этой ситуации винят не только местных землевладельцев.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, председатель регионального общественного объединения «Гражданский взгляд Севастополя»: «В данном случае ответственность лежит как раз на чиновниках. На тех людях, которые занимаются организацией, строительством, обустройством дорог и тротуаров, пешеходов, светофоров и так далее. Создаётся вопрос – почему дети улиц Томской и Муромской в отсутствии тротуарной зоны передвигаются к учебным учреждениям, рискуя своей жизнью – это у нас школы №26 и №41, рискуя своими жизнями, являются детьми второго сорта. Назревает такой вопрос». 

От отсутствия тротуаров страдают все: школьники, люди старшего поколения и мамы с детьми.

«Нет, конечно, неудобно. Потому что машины едут. Мы учим детей, что нельзя ходить по проезжей части, а в результате получается, что здесь нет тротуаров и пройти невозможно. То есть учим детей одному, а в жизни другое получается».

Представители общественного объединения «Гражданский взгляд Севастополя» попытались разобраться в проблеме. Известно, что ремонт дороги на улице Томской проводился в 2019 году. Однако три года назад дорожники не смогли сделать нормальную тротуарную зону.  

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, председатель регионального общественного объединения «Гражданский взгляд Севастополя»: «Департамент транспорта в этой ситуации разводит руками. Сообщает, что в связи со сложившейся застройкой частных территорий тротуары обустроить не представляется возможным. Ну, а Департамент архитектуры нам сообщает, что информации о переустройстве этих улиц у них нет. И, соответственно, распоряжения на разработку её также не поступало».

А вот в официальном ответе от Уполномоченного по правам ребёнка от 10 января этого года всё расписано достаточно чётко – участки земли, предусмотренные для устройства тротуаров вдоль автомобильных дорог по улицам Муромской и Томской были захвачены собственниками прилегающих домовладений. Обращение от общественников Уполномоченный по правам ребёнка передал в Департамент городского хозяйства. Горхоз до настоящего времени не предоставил какого-либо ответа на эту тему.

И пока неравнодушные севастопольцы пытаются дождаться реакции от городских чиновников, местные школьники продолжают каждый день ходить в учебные заведения по проезжей части, рискуя попасть в сводку дорожных происшествий ГИБДД.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2022-02-14T09:30:00
Тротуары захвачены: севастопольские дети вынуждены идти в школу по проезжей части
Тротуары захвачены: севастопольские дети вынуждены идти в школу по проезжей части
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?