Новости

Троллейбус с портретом Людмилы Хаминой вышел на маршрут №12

27.01.2022, 09:13

Троллейбус с портретом Людмилы Хаминой вышел на маршрут №12. Накануне 78-й годовщины Дня снятия блокады Ленинграда государственное предприятие «Севэлектроавтотранс» увековечило память человека, ребёнком пережившего одну из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. В нашем городе Людмила Хамина 25 лет возглавляла общественную организацию ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского района.

ГАЛИНА СИВИЗЬЯНОВА, член президиума совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Севастополя: «Мы выступили с такой инициативой, потому что это очень заслуженный человек, почётный председатель этой организации. Она её организовала и возглавляла в течение 30 лет. Это очень важно, что уделяется такое большое внимание к заслуженным почётным ветеранам нашего Ленинского района. Когда наш коллектив обратился с такой просьбой и нам ответили. У нас в душе большое чувство благодарности».

Исполняющий обязанности директора «Севэлектроавтотранс имени Александра Круподёрова» Алексей Кобышев рассказал, что предприятие поддерживает просветительско-патриотическую акцию «Помним и гордимся».

АЛЕКСЕЙ КОБЫШЕВ, исполняющий обязанности директора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»: «Крупные предприятия города и администрации города могу обращаться к нам, для того, чтобы поддерживать этот проект. И те люди, которых действительно хорошо знают в городе, чтобы память о них продолжала жить и в сердцах людей, и в памяти. Акция будет продолжаться. Я думаю, что примерно раз в квартал будет появляться новый брендированный троллейбус».

На троллейбусе также размещены два QR-кода: один – внутри, второй – снаружи. Перейдя по ним, можно ознакомиться с биографией Людмилы Хаминой. Награждена орденом Княгини Ольги II и III степени, 16 медалями, знаками «За заслуги перед городом-героем Севастополем», «За заслуги перед Ленинским районом». Людмила Хамина ушла из жизни 11 ноября 2021 года. Будучи женой офицера, побывала во многих отдаленных гарнизонах страны, но сердце навсегда отдала Севастополю.

2022-01-27T09:13:00
Троллейбус с портретом Людмилы Хаминой вышел на маршрут №12
Троллейбус с портретом Людмилы Хаминой вышел на маршрут №12
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»