Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»

03.08.2020, 12:40

Футбольный клуб «Севастополь» в драматичном поединке 23-го тура с бахчисарайским «Кызылташем» добыл важнейшую с моральной и турнирной точек зрения победу. Зрители, пришедшие на главную городскую арену воскресным вечером увидели настоящий триллер с обилием забитых мячей на разный вкус.

«Моряки» (футболки белые) на правах хозяев начали встречу активнее. И к 30-й минуте закономерно вышли вперёд – с двадцати пяти метров Дмитрий Матвиенко филигранным ударом отправил мяч точно в «девятку».

Вскоре наша команда реализовала ещё одно стандартное положение. Теперь Матвиенко выступил в роли ассистента – его навес с фланга замкнул Алексей Ткач.

Казалось, севастопольцы спокойно доведут встречу до победного итога, но ребята сами создали себе проблемы – сначала голом в свои ворота «отличился» защитник «моряков» Леонид Загребельный.

Ещё до перерыва «Кызылташ» успел сравнять счёт, а в начале второй половины матча бахчисарайцы и вовсе вышли вперёд. Но гостям не суждено было удержать в этот вечер даже ничью. Севастопольцы продолжали атаковать и в середине второго тайма статус-кво восстановил Антон Пенчелюзов. 

А за 5 минут до конца встречи три очка нашей команде принёс мощный выстрел Никиты Глушкова из-за пределов штрафной площади. 4:3 – первая победа «моряков» на домашнем стадионе после возобновления сезона и третья подряд –после смены наставника.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Спасибо ребятам, что выдержали натиск. Три последние домашние игры были проиграны. Поэтому задача была только выиграть. Другого результата быть не могло. Каждая игра – кубковая. Ребята вышли, они бились и доказали, что они – команда, что у них есть характер, что они – мужики».

Эта победа позволила севастопольцам приблизиться к «Крымтеплице», идущей на второй строчке, на расстояние 1 пункта. При этом первая позиция уже недосягаема для конкурентов. За 5 туров до конца второе в истории чемпионство себе обеспечил футбольный клуб «Евпатория» – сейчас отрыв от ближайшего преследователя составляет 19 (!) очков. Борьба за серебряные и бронзовые медали продолжается – свой следующий матч севастопольцы проведут 8 августа в Феодосии.

2020-08-03T12:40:00
Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»
Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
26.09.2021, 12:37
Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым