Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»

Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»

03.08.2020, 12:40

Футбольный клуб «Севастополь» в драматичном поединке 23-го тура с бахчисарайским «Кызылташем» добыл важнейшую с моральной и турнирной точек зрения победу. Зрители, пришедшие на главную городскую арену воскресным вечером увидели настоящий триллер с обилием забитых мячей на разный вкус.

«Моряки» (футболки белые) на правах хозяев начали встречу активнее. И к 30-й минуте закономерно вышли вперёд – с двадцати пяти метров Дмитрий Матвиенко филигранным ударом отправил мяч точно в «девятку».

Вскоре наша команда реализовала ещё одно стандартное положение. Теперь Матвиенко выступил в роли ассистента – его навес с фланга замкнул Алексей Ткач.

Казалось, севастопольцы спокойно доведут встречу до победного итога, но ребята сами создали себе проблемы – сначала голом в свои ворота «отличился» защитник «моряков» Леонид Загребельный.

Ещё до перерыва «Кызылташ» успел сравнять счёт, а в начале второй половины матча бахчисарайцы и вовсе вышли вперёд. Но гостям не суждено было удержать в этот вечер даже ничью. Севастопольцы продолжали атаковать и в середине второго тайма статус-кво восстановил Антон Пенчелюзов. 

А за 5 минут до конца встречи три очка нашей команде принёс мощный выстрел Никиты Глушкова из-за пределов штрафной площади. 4:3 – первая победа «моряков» на домашнем стадионе после возобновления сезона и третья подряд –после смены наставника.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Спасибо ребятам, что выдержали натиск. Три последние домашние игры были проиграны. Поэтому задача была только выиграть. Другого результата быть не могло. Каждая игра – кубковая. Ребята вышли, они бились и доказали, что они – команда, что у них есть характер, что они – мужики».

Эта победа позволила севастопольцам приблизиться к «Крымтеплице», идущей на второй строчке, на расстояние 1 пункта. При этом первая позиция уже недосягаема для конкурентов. За 5 туров до конца второе в истории чемпионство себе обеспечил футбольный клуб «Евпатория» – сейчас отрыв от ближайшего преследователя составляет 19 (!) очков. Борьба за серебряные и бронзовые медали продолжается – свой следующий матч севастопольцы проведут 8 августа в Феодосии.

2020-08-03T12:40:00
Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»
Триллер в Севастополе: голевая перестрелка с «Кызылташем» закончилась в пользу «моряков»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»