Три заместителя спикера севастопольского парламента будут работать посменно

22.10.2019, 16:59

На заседании Законодательного собрания Севастополя 22 октября депутаты одобрили изменения в Устав города, которыми вводится должность третьего заместителя председателя местного парламента. Документ представил председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Избрание трех заместителей председателя Законодательного собрания города Севастополя позволит улучшить организацию деятельности Законодательного собрания, создав возможность оптимального распределения функциональных обязанностей при осуществлении руководства Законодательным собранием города Севастополя».

Сейчас председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев и один из его заместителей, Татьяна Лобач, представляют партию «Единая Россия», ещё один заместитель – Василий Пархоменко – депутат от КПРФ. По предварительной информации, третьим вице-спикером станет представитель фракции ЛДПР – Илья Журавлёв. Несколько депутатов были против новой должности, упомянув, что парламент первого созыва успешно работал и вовсе с одним заместителем.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «У нас сейчас зал для пленарных заседаний оборудован таким образом, что в президиуме есть три рабочих места. Кроме места для уважаемого губернатора, есть место председателя Законодательного собрания и двух его заместителей. Скажите, пожалуйста, как будут делить места заместители, когда их будет не два, а три?»

Необходимость в третьем заместителе председатель Законодательного собрания второго созыва Владимир Немцев обозначил ещё при первом рассмотрении законопроекта 14 сентября. По его мнению, расширение президиума позволит обеспечить политическую справедливость – большее количество фракций будет допущено к управлению законодательным органом власти. Но вот занимать руководящее кресло заместители, оказывается, смогут не каждое заседание.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «- Никаких перестановок и реконструкций делать мы не будем, которые повлекут финансовые затраты. А, действительно, будем устанавливать очередность и здесь будут сидеть по очереди заместители.

- А очередь будет меняться на каждом заседании или после каждого рассмотренного вопроса? У нас же количество вопросов разное на каждом пленарном заседании – должно быть равенство заместителей.

- Я думаю – по пленарным заседаниям. Еще раз говорю: мы этот вопрос урегулируем».

2019-10-22T16:59:00
Три заместителя спикера севастопольского парламента будут работать посменно
Три заместителя спикера севастопольского парламента будут работать посменно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:19
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В районе севастопольского ТЦ «Метро» появится новый сквер
22.01.2021, 10:03
Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев
В Севздраве рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом на дому
22.01.2021, 09:27
После посещения пациента врачом и взятия анализа на инфекцию, биоматериал поступает в лабораторию
В Севастополе на месте заброшенного долгостроя появится новая поликлиника
22.01.2021, 09:09
Изначально здесь планировалось возведение детского сада
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений