Три яруса подпорных стен у школы № 3 станут спортплощадкой

10.09.2019, 18:45

К ноябрю у здания младших классов школы № 3 в Севастополе благоустроят территорию. Сейчас здесь ведутся строительно-монтажные работы по капитальному ремонту подпорных стен.

По словам инженера отдела строительного контроля Надежды Гениной, на протяжении многих лет эта территория, вначале за зданием садика, а затем – начальной школы, пребывала в плачевном состоянии. Департамент горхозяйства вынужден был взяться за нее после решения суда.

НАДЕЖДА ГЕНИНА, инженер отдела строительного контроля Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства: «Ленинский районный суд обязал Правительство Севастополя привести в пригодное, техническое состояние подпорные стены, лестницы и прилегающую к зданию территорию. Вся эта территория была захламлена, здесь были поваленные деревья – я думаю, что родители были не в силах навести здесь порядок, приходилось нам все это расчищать. Стенки находились в аварийном состоянии».

Подрядчик, общество с ограниченной ответственностью «Сибирь» из Красноярска, использует на площадке свою тяжелую технику и две бригады по 6 человек. Стоимость контракта – почти 11 миллионов рублей. Строители приступили к работам с начала лета.

НАДЕЖДА ГЕНИНА, инженер отдела строительного контроля Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства: «Мы сделаем основной строймонтаж в сентябре, но у нас еще предусматривается здесь облицовка ступеней керамогранитной плиткой. Площадок лестничных и террасных площадок. Они будут облицовываться бетонной плиткой – на это октябрь-месяц уйдёт».

Участок получается трёхъярусным. Каждое понижение рельефа удерживается подпорной стенкой. Отдельным договором – уже с Департаментом образования – этот же подрядчик, ООО «Сибирь», будет благоустраивать на нижнем ярусе две площадки: детскую и спортивную. Обеспечить исторический вид подпорных стен на этой территории не удастся – по требованиям безопасности проект изменен и железобетонные балясины в нём заменены на металлическое ограждение высотой почти 2 метра.

2019-09-10T18:45:00
Три яруса подпорных стен у школы № 3 станут спортплощадкой
Три яруса подпорных стен у школы № 3 станут спортплощадкой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Анастасия Денисова
10.09.2019, 22:10
Как же режет взгляд адрес: ул. Суворова, 42. Ну нет такого дома по улице Суворова. Адрес корпуса школы # 3 - ул. Советская, 42. Исправьте, пожалуйста
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
19.01.2020, 16:51
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Тысячи верующих собрались в Херсонесе Таврическом на Крещение Господне
19.01.2020, 15:53
Божественная литургия собрала сотни православных
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.