Три пенальти в ворота «моряков» привели к домашнему поражению ФК «Севастополь»

18.11.2019, 14:04

Три пенальти в ворота «моряков» привели к домашнему поражению ФК «Севастополь» в последнем матче года. 17 ноября наша команда на своём поле принимала «Крымтеплицу» и в случае успеха могла уйти на зимний перерыв на третьей строчке в турнирной таблице. 

Севастопольцы продолжают находиться под серьёзным давлением – решением чиновников Крымского футбольного союза на бровке в этой встрече вновь не мог находится главный тренер «моряков» Станислав Гудзикевич. А Евгений Прокопенко, которого в недавнем дерби игроки «Таврии» спровоцировали на агрессию и удаление, дисквалифицирован на полгода. Поэтому встреча с «Крымтеплицей» обещала быть нелёгкой. К тому же гости (футболки красные) начали активнее и уже к исходу четверти часа игры вели в счёте. Максим Приходной выскочил из-за спин защитников «моряков» и переиграл вратаря. 

Но к 30-й минуте севастопольцы смогли перевернуть ход матча. И большая заслуга в этом Редвана Османова. Сначала он оказался первым на добивании после удара Антона Голенкова. А его второй гол – результат индивидуальных действий. Нападающий «моряков» навязал борьбу своему оппоненту и пробил мимо вышедшего из ворот голкипера «Крымтеплицы». Но лавры лучшего игрока встречи у Редвана Османова отобрал арбитр матча Юрий Вакс. После этого он назначил 3 пенальти в ворота хозяев. 

Первый – вызвал особое недоумение публики, ведь защитник севастопольцев сыграл чисто в мяч. Но симферопольский судья был непреклонен, и Роллан Погорельцев переиграл Сергея Науменко. Под занавес первого тайма рефери снова указал на 11-метровую, к мячу снова подошёл Роллан Погорельцев, но на этот раз пробил выше ворот. Своеобразный «хет-трик» из пенальти Юрий Вакс оформил на 86-й минуте встречи, решив, что Владислав Гевлич сыграл рукой в штрафной площади. Удар Редвана Мемешева принёс победу «Крымтеплице» со счётом 3:2.

АЛЕКСАНДР БЕЛОБАБА, ассистент главного тренера ФК «Севастополь»: «Игра предполагалась боевой, и она была боевой. Соперник забил гол – наши ошибки были. Но надо отметить, что ребята продолжили играть и сравняли счёт, а затем – вышли вперёд. Не было особо много моментов, игра была вязкая, много единоборств. А при счёте 2:1 вот, 3 пенальти. Соперник забил 2 гола, а так особо моментов у них не припомню».

На зимний перерыв севастопольцы уходят на 4-й строчке в чемпионате, отставая от лидирующей «Евпатории» на 14 очков. При этом «моряки» продолжают борьбу за Кубок Крыма – в полуфинале нашу команду ждёт двухматчевое противостояние с «Крымтеплицей». Но главные футбольные баталии на полуострове состоятся уже весной.

2019-11-18T14:04:00
Три пенальти в ворота «моряков» привели к домашнему поражению ФК «Севастополь»
Три пенальти в ворота «моряков» привели к домашнему поражению ФК «Севастополь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей