Третий медиафорум «Молодёжные медиа» стартовал в Севастополе

30.11.2019, 14:53

Научиться делать художественные и репортажные фотографии, снимать и монтировать увлекательные видеосюжеты, писать востребованные тексты. Всё это смогут сделать участники третьего медиафорума Севастополя «Молодёжные медиа», который начался в городе 29 ноября. 50 молодых людей, среди которых студенты Севастопольского государственного университета, представители различных медиа-объединений и начинающие сотрудники пресс-служб города узнают секреты работы профессиональных экспертов-журналистов.

Перенять опыт у профессиональных журналистов, фотографов, операторов, пресс-секретарей, тех, у кого за плечами многолетний опыт работы. Именно с такой целью студенты Севастопольского государственного университета, представители различных медиа-объединений и пресс-служб пришли на медиафорум «Молодёжные медиа». Некоторые из них учатся на профильных факультетах, а кто-то далёк от газет и телевидения, но их привлекает съёмка видео, монтаж и обработка фотографий.

ЭМИЛИЯ ДИЕСПЕРОВА, участница медиафорума «Молодёжные медиа»: «Фотография – это реально хобби, но которое поглощает, которое раскрашивает мою жизнь и это действительно для меня важно. Я думаю, что мои знания только пополнятся. А насчёт обработки, это действительно я делать не умею, и я уверена, что тут меня научат с азов до действительно хорошего уровня».

ВЛАДИСЛАВ ТАРАСОВ, участник медиафорума «Молодёжные медиа»: «Привлекает? Ну, во-первых, много новых эмоций, потому что, когда ты делаешь монтаж, это довольно-таки круто, то есть ты видишь эмоции людей, которые на видео. Интересные спикеры, которые слушают, делятся своим опытом. Ты смотришь на них, у тебя появляется огонёк в глазах, то есть ты хочешь всё лучше, лучше и лучше».

Медиафорум проводится для молодёжи Севастополя с целью создания неформальной площадки для получения навыков в области журналистики через игровые формы лекций и мастер-классов, а также дискуссий.

МАРИНА СЛОНЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Особенностью этого форума является то, что в основном вся концепция его выстроена с учётом потребностей молодёжи. То есть ребята – организационный комитет – изначально проанализировали, что же нужно ребятам, что они хотят увидеть и в каких направлениях им нужны знания и в каких направлениях их нудно развить. И соответственно, на базе этого сформировали программу форума».

Подготовка участников проходит по четырём направлениям: «Фотосъёмка и обработка», «Видеосъемка и монтаж», «Журналистика и СММ», «Организация деятельности медиа-объединений». В каждой секции перед ребятами выступят эксперты. Кто-то расскажет, что такое репортажная фотография и чем она отличается от других видов. Кто-то сделает акцент на cторителлинг как формат работы с контентом. Кто-то научит ребят выстраивать композицию кадра и работать со светом при видеосъёмке.

АНДРЕЙ ГЛУЩЕНКО, эксперт по видеосъёмке на медиафоруме «Молодёжные медиа»: «У меня будет своя фишка. Я с помощью платы захвата буду подключать камеру к компьютеру и выводить на проектор то, что будет видеть видеокамера. То есть там будет видна собственно картинка самой камеры, настройки, какие я буду использовать, меню, всё остальное. То есть я каждый пункт расскажу, покажу, чтобы всем было наглядно и понятно. На самом деле ничего сложного нет. Просто нужно взять камеру, понять, как она работает, чтобы она стала продолжением твоей руки, чтобы ты действительно очень быстро мог с ней научиться работать, выставлять всё максимально быстро, и всё приходит с опытом, конечно».

Медиафорум продлится до 1 декабря. Участников ждёт встреча и с федеральными экспертами. В последний день состоится «Диалог на равных» с Евгением Вяхиревым. Он поделится с ребятами своим опытом работы на телеканалах НТВ и «Пятница».

Маргарита Чернухо, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2019-11-30T14:53:00
Третий медиафорум «Молодёжные медиа» стартовал в Севастополе
Третий медиафорум «Молодёжные медиа» стартовал в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
17.01.2020, 18:33
Высокотехнологичная С-дуга поступила в медучреждение в конце 2019 года, вместе с другими аппаратами точной диагностики
Мы должны Украине и России: льготные кредиты обернулись для севастопольцев двойными проблемами
17.01.2020, 18:21
Жители нескольких домов, построенных в Севастополе по государственным жилищным программам еще при Украине, могут остаться без жилья, если не заплатят Правительству города по несколько миллионов
Севприроднадзор ищет виновника разлива фекалий в районе Камышовой бухты
17.01.2020, 18:13
Государственный экоинспектор во время рейда в водоохранной морской зоне, в районе бухты Камышовой, зафиксировал нарушение специального режима ограничения хозяйственной деятельности
В Севастополе директор холдинга не заплатил сотрудникам почти 7 млн рублей
17.01.2020, 17:13
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Холдинг «Южный»
Студенты СевГУ приняли участие в раскопках в Турции
17.01.2020, 17:09
Исследователи работали над изучением городской жилой застройки Милета, где ученые уже побывали в прошлом году
Медведев и Мишустин провели встречу с кабинетом министров
17.01.2020, 15:05
На встречу было приглашено Правительство в полном составе