Тренируйся дома: в Севастополе проходит конкурс видеороликов

23.04.2020, 09:09

Сними видеоролик о том, как в условиях самоизоляции не падать духом и поддерживать себя в форме, а взамен получи ценный приз. В Севастополе проходит конкурс «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни». Эта всероссийская акция призвана поддержать и объединить всех спортсменов, которые из-за введённых ограничений остаются дома и не могут тренироваться в привычном для себя режиме. Конкурс проходит с 10 по 30 апреля. Участников не ограничивают, каждый может придумать свой креативный подход к домашним занятиям спортом.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Кто-то разрабатывает прямо отдельные виды тренировок, кто-то берёт за основу какие-то уже отработанные тренировки. И на данный момент у нас в двух соцсетях Вконтакте и в Инстаграме уже более 300 видеороликов. Основной критерий: должен быть ролик минимум три минуты, не менее трёх минут, обязательно три хештега: #спортСевастополя, #тренируйсядома и #оставайсядома».

Присылать видеоролики можно как в группы спортивных школ и секций Севастополя, так и размещать их на личных страницах в социальных сетях.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Кто больше наберёт лайков, просмотров. Будет смотреть комиссия. У нас есть три приза, которые потом мы после 30 апреля, выберем дату, когда уже будет выведен режим самоизоляции, мы будем награждать спортсменов трёх лучших видеороликов. За первое место у нас приз – велотренажёр профессиональный. Второе место – это универсальный тренажёр, который разрабатывает очень большое количество мышц. И третье – шведская стенка универсальная, которую тоже можно будет закрепить в любом помещении и продолжать дальше тренироваться».

Для тех, кто не имеет возможности просмотреть видеоролики в социальных сетях и найти инструкцию выполнения упражнений в интернете, но хочет поддерживать себя в форме в условиях самоизоляции, организаторы конкурса разрабатывают специальную методичку.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Такая листовка, где будут основные виды упражнений на такие группы мышц, которые необходимы, чтобы поддерживать себя в хорошем физическом состоянии. Афиша для возрастной группы больше 45 лет. Эта афиша будет распространяться по почтовым ящикам. И каждый желающий может согласно этой афише у себя дома, смотря афишу, заниматься также спортом».

2020-04-23T09:09:00
Тренируйся дома: в Севастополе проходит конкурс видеороликов
Тренируйся дома: в Севастополе проходит конкурс видеороликов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы